11 septembre 2017

Triangles aux dattes (Martha Stewart)

Pour env. 18 triangles 140 g de farine 55 g de sucre 1 pincée de sel 1 c. à soupe de zeste d'orange finement râpé 120 g de beurre, coupé en petits morceaux 2 c. à café d'eau de fleur d'oranger 3 c. à soupe d'eau très froide 130 g de dattes (pesées après dénoyautage) (de préférence des dattes très molles pour la pâtisserie) 50 g d'amandes effilées (+davantage pour la déco) 2 c. à soupe de jus d'orange fraîchement pressé Un peu de Cointreau, au goût (facultatif) 1 c. à café de lait 4 c. à soupe de miel Dans le... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

28 août 2017

Cake maïs et coco

Non non vous avez bien remaqué le titre, ce n'est pas une erreur.... 1 pot de yaourt nature ou vanille 3 oeufs 75g de sucre ½ sachet de poudre à lever de mon partenaire La Patelière 300g de Farine Fluide pâtisserie et cuisine de mon partenaire Farin’UP 100g de poudre de noix de coco 50ml d’huile d’arachide Un peu de sucre glace 1 petite boîte de Maïs Dans un saladier, mélangez les œufs avec le yaourt avec un fouet. Incorporez ensuite le sucre, et mélangez jusqu'à obtention d’une... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 août 2017

Forêt noire

Génoise au chocolat Beurre (si vous n'utilisez pas de moule silicone) 120g de farine 2 jaunes d'oeufs 4 oeufs entiers 100g de sucre 1 pincée de sel 20g de fécule de maïs 1/2 sachet de levure chimique 30g de cacao en poudre Garniture 370g de griottes (conservé le jus) 50g de kirsch 50g de sucre  glace 1l de crème liquide 35% mg froide copaux de chocolat blanc et noir 20g de sirop de canne 20g de sirop à la cerise monin Génoise :  Préchauffer le four à 180°c. Beurrer le moule si besoin. Dans le bol du thermomix, insérer... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 août 2017

Mirlitons aux framboises et/ou nutella

1 pâte feuilletée Confiture de framboise ou Nutella 90g de poudre d'amande 90g de sucre 2 œufs 1 sachet de sucre vanillé 70g de crème fraiche épaisse ou fromage blanc Sucre glace Préchauffer le four à 180°c. Avec un découpoir, découper la pâte feuilletée. Déposer la pâte découpée dans le moule. Ajouter une cuillère à café de confiture ou de nutella. Dans le bol, mélanger la poudre d’amande, le sucre et les œufs 20 sec/vit 4. Ajouter le sucre vanillé et la crème fraiche. Mélanger de nouveau 20 sec/vit 4. ... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 juillet 2017

Clafoutis aux cerises et lait d'amande

1l de lait d'amande 8 oeufs 100g de sucre 50g de poudre d'amande 120g de farine 1/2 càc d'extrait d'amande amère 1/2 càc d'extrait de vanille liquide 300g de cerise ou de cerise amarena en bocal Préchauffer le four à 150°c. Si vous utilisez un moule flexipan, pas besoin de huiler le moule, si c'est un plat en verre huiler le. Mettre dans le bol, le lait d'amande, les oeufs, le sucre, la farine, la poudre d'amande, les extraits d'amande et de vanille, puis mixer 40sec/vit 4. Verser le mélange dans le moule et... [Lire la suite]
26 juin 2017

Cake abricots, dattes et miel

1 pot de yaourt 3 pots de farine 1/2 pot de sucre (facultatif) 1/2 pot de miel 1/2 pot d'huile d'olive 3 oeufs 1 sachet de levure 1 poignée de noix 2 càs de graines de chia 5 abricots secs 5 dattes dattes  Préchauffez votre four à 180°C. Utilisez le pot de yaourt pour doser vos ingrédients. Mélangez le yaourt, la farine, le sucre, le miel et les oeufs. Ajoutez ensuite l'huile, les graines de chia et la levure. Coupez les dattes et les abricots en petits morceaux. Ajoutez les noix, ainsi que les fruits au... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

12 juin 2017

Clafoutis à la cerise

500g de cerises 100g de farine 50g de poudre d'amande 70g de sucre 20g de sirop de cerise Monin  1 sachet de sucre vanillé 6 oeufs 250ml de lait Préchauffer le four à 200°C. Equeuter, dénoyauter et couper les cerises en deux. Réserver. Dans un bol, battre les oeufs et y ajouter les sucres, la farine, le sirop monin, la poudre d'amande puis le lait petit à petit. Déposer les cerises au fond d'un moule en silicone et verser la pâte dessus. Enfourner 40 minutes. 
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mai 2017

Mousse au chocolat blanc citron vert, framboise et sablé citron vert sous coque au chocolat au lait sans oeufs

  A faire de préférence dans le moule tablette de Demarle. J'ai voulu changer et j'ai pris le moule carré avec un tapis relief bulles.   200g de chocolat au lait 3 càs de confiture de framboise  200g de chocolat blanc 50 cl de crème fleurette 3 feuilles de gélatine 330g de framboises de bonne qualité 125g de farine  135g de beurre doux 25g de fécule de pommes de terre 45g de sucre glace 3g de sel fin zeste de 3 citrons verts Croquant chocolat : Nous allons commencer par le croquant... [Lire la suite]
25 mai 2017

Marbré nutella mascarpone

Je viens de faire un tour chez ma copine Méli Mélo en Cuisine, et me voilà entrain de lui piquer et de personnaliser un petit peu cette délicieuse recette... N'hésitez pas à y faire un tour pleins de gourmandises hummmmm - BISOUS copinaute. 200g de farine 100g de sucre roux 250g de mascarpone 3 œufs 20 ml d'huile de coco ou d"huile 1 sachet de levure 3 cuillères à soupe de nutella fait maison ou du normal Avec thermomix :  Préchauffer votre four à 180°. Dans le bol du thermomix mettre tout les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 mai 2017

Tiramisu façon bounty

6 paquets biscuits boudoirs (les plus fermes seront le mieux) Des copeaux de noix de coco Du Nutella  Du coulis noix de coco 500 g de mascarpone 4 œufs 40 g de cassonade 40 g de sucre blanc fin de la poudre de cacao 25 cl de café ou chocolat refroidi Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Dans un récipient, mélanger au mixer les jaunes avec le sucre blanc, la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone à la spatule et mélanger. Faire monter les blancs en neige et les ajouter à la... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Instagram