750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
27 novembre 2017

Le Cheesecake Framboise-Spéculoos

Le Cheesecake Framboise-Spéculoos
Pour 1 cheesecake framboise-spéculoos 6 personnes (18 cm de diamètre) Ingrédients sablé reconstitué: 120 g de spéculoos 40 g de beurre fondu Ingrédients crème cheesecake: 200 g de crème cheese 100 g de chocolat blanc 30 g de sucre Le zeste d'un lime (citron...
Publicité
Publicité
20 novembre 2017

Fondant chocolat à la mascarpone de Cyril Lignac

Fondant chocolat à la mascarpone de Cyril Lignac
Un gâteau au chocolat fondant, très simple à faire et hyper gourmand ! C’est le mascarpone qui remplace le beurre dans cette recette du chef Cyril Lignac et qu’est-ce que c’est bon ! Je n'ai pas fait de glaçage car nous se sommes pas fan des glaçages...
13 novembre 2017

Tarte façon Normande

Tarte façon Normande
1 pâte sablée ou brisée 3 pommes 4 càs de fromage blanc 4 oeufs 100g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanille 4 càs de calvados 2 càs de cannelle en poudre Préchauffer le four à 200°c. Garnir le moule de la pâte à tarte. Réserver ensuite au réfrigérateur....
30 octobre 2017

Meringues au Thermomix

Meringues au Thermomix
Blancs d'oeufs (3 minimum) Sucre glace Sucre en poudre colorant alimentaire (facultatif) Pour les proportions il vous faut autant de blancs d'oeufs que de sucre glace 1 pincée de bicarbonate de soude (au rayon sel, poivre...) Par exemple pour 3 blancs...
9 octobre 2017

Croque-cake nutella et noisettes

Croque-cake nutella et noisettes
8 tranches de brioche 180 g de nutella 20 g de poudre concassées 30 de noisettes entières 3 oeufs 200 ml de crème liquide allégée Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème. Dans un second bol, mélanger le nutella + noisettes concassées. Couper les...
Publicité
Publicité
2 octobre 2017

Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles
450 gr de myrtilles encore congelées (ne pas les décongeler) 100 gr de sucre 160 gr de poudre d’amande (Une poudre 1er prix sera suffisante) 20 cl de crème liquide entière 3 oeufs 1 Fond de pâte sablée ou feuilletée selon votre préférence Préchauffer...
25 septembre 2017

Quatre-quart à la ricotta & chocolat blanc

Quatre-quart à la ricotta & chocolat blanc
Pour un moule de 20 ou 22 x 11 : 4 œufs ( 204 gr, pesés sans coquille) 204 gr de Farine Fluide pâtisserie et cuisine de mon partenaire Farin'Up 1 c à c de poudre à lever de mon partenaire " La Patelière " 204 gr de ricotta* 120 gr de sucre 80 gr de chocolat...
11 septembre 2017

Triangles aux dattes (Martha Stewart)

Triangles aux dattes (Martha Stewart)
Pour env. 18 triangles 140 g de farine 55 g de sucre 1 pincée de sel 1 c. à soupe de zeste d'orange finement râpé 120 g de beurre, coupé en petits morceaux 2 c. à café d'eau de fleur d'oranger 3 c. à soupe d'eau très froide 130 g de dattes (pesées après...
28 août 2017

Cake maïs et coco

Cake maïs et coco
Non non vous avez bien remaqué le titre, ce n'est pas une erreur.... 1 pot de yaourt nature ou vanille 3 oeufs 75g de sucre ½ sachet de poudre à lever de mon partenaire La Patelière 300g de Farine Fluide pâtisserie et cuisine de mon partenaire Farin’UP...
14 août 2017

Forêt noire

Forêt noire
Génoise au chocolat Beurre (si vous n'utilisez pas de moule silicone) 120g de farine 2 jaunes d'oeufs 4 oeufs entiers 100g de sucre 1 pincée de sel 20g de fécule de maïs 1/2 sachet de levure chimique 30g de cacao en poudre Garniture 370g de griottes (conservé...
7 août 2017

Mirlitons aux framboises et/ou nutella

Mirlitons aux framboises et/ou nutella
1 pâte feuilletée Confiture de framboise ou Nutella 90g de poudre d'amande 90g de sucre 2 œufs 1 sachet de sucre vanillé 70g de crème fraiche épaisse ou fromage blanc Sucre glace Préchauffer le four à 180°c. Avec un découpoir, découper la pâte feuilletée....
31 juillet 2017

Clafoutis aux cerises et lait d'amande

Clafoutis aux cerises et lait d'amande
1l de lait d'amande 8 oeufs 100g de sucre 50g de poudre d'amande 120g de farine 1/2 càc d'extrait d'amande amère 1/2 càc d'extrait de vanille liquide 300g de cerise ou de cerise amarena en bocal Préchauffer le four à 150°c. Si vous utilisez un moule flexipan,...
26 juin 2017

Cake abricots, dattes et miel

Cake abricots, dattes et miel
1 pot de yaourt 3 pots de farine 1/2 pot de sucre (facultatif) 1/2 pot de miel 1/2 pot d'huile d'olive 3 oeufs 1 sachet de levure 1 poignée de noix 2 càs de graines de chia 5 abricots secs 5 dattes dattes Préchauffez votre four à 180°C. Utilisez le pot...
12 juin 2017

Clafoutis à la cerise

Clafoutis à la cerise
500g de cerises 100g de farine 50g de poudre d'amande 70g de sucre 20g de sirop de cerise Monin 1 sachet de sucre vanillé 6 oeufs 250ml de lait Préchauffer le four à 200°C. Equeuter, dénoyauter et couper les cerises en deux. Réserver. Dans un bol, battre...
31 mai 2017

Mousse au chocolat blanc citron vert, framboise et sablé citron vert sous coque au chocolat au lait sans oeufs

Mousse au chocolat blanc citron vert, framboise et sablé citron vert sous coque au chocolat au lait sans oeufs
A faire de préférence dans le moule tablette de Demarle. J'ai voulu changer et j'ai pris le moule carré avec un tapis relief bulles. 200g de chocolat au lait 3 càs de confiture de framboise 200g de chocolat blanc 50 cl de crème fleurette 3 feuilles de...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 590
Newsletter
Publicité