20 novembre 2017

Fondant chocolat à la mascarpone de Cyril Lignac

Un gâteau au chocolat fondant, très simple à faire et hyper gourmand ! C’est le mascarpone qui remplace le beurre dans cette recette du chef Cyril Lignac et qu’est-ce que c’est bon ! Je n'ai pas fait de glaçage car nous se sommes pas fan des glaçages à la maison, mais je vous mets quand même la recette entière. Comme sur la photo du dessous, nous on adore mettre des Kinder dedans, ce qui remplace la gourmandise du glaçage. Pour le gâteau : 200 g de chocolat noir (entre 65 et 70% de cacao) 250 g de mascarpone... [Lire la suite]
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13 novembre 2017

Tarte façon Normande

1 pâte sablée ou brisée 3 pommes 4 càs de fromage blanc 4 oeufs 100g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanille 4 càs de calvados 2 càs de cannelle en poudre Préchauffer le four à 200°c. Garnir le moule de la pâte à tarte. Réserver ensuite au réfrigérateur. Éplucher les pommes puis les couper en morceaux de 2 cm de côté. Dans un saladier : mélanger les oeufs, le fromage blanc, les sucres, le calvados. Répartir les pommes sur le fond de pâte, puis verser la préparation à base d'oeufs.   Saupoudrer de... [Lire la suite]
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30 octobre 2017

Meringues au Thermomix

Blancs d'oeufs (3 minimum) Sucre glace Sucre en poudre colorant alimentaire (facultatif) Pour les proportions il vous faut autant de blancs d'oeufs que de sucre glace 1 pincée de bicarbonate de soude (au rayon sel, poivre...) Par exemple pour 3 blancs d'oeuf soit environ 90g, il faut 90g de sucre en poudre et 90 g de sucre glace. ------------------- Préparer vos doses de sucre dans 3 ramequins différents. Dans un mettre le sucre glace. Puis répartir le sucre en poudre dans deux ramequins différents en divisant le... [Lire la suite]
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09 octobre 2017

Croque-cake nutella et noisettes

8 tranches de brioche 180 g de nutella 20 g de poudre concassées 30 de noisettes entières 3 oeufs 200 ml de crème liquide allégée Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème. Dans un second bol, mélanger le nutella + noisettes concassées. Couper les tranches de brioche en s'adaptant à la forme de votre moule (un moule tablette de chez Guy Demarle pour moi). Déposer une première couche de brioche. Tasser pour que cela adhère bien. Verser une fine couche du mélange crème oeufs puis mettre un peu du mélange... [Lire la suite]
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02 octobre 2017

Tarte aux myrtilles

450 gr de myrtilles encore congelées (ne pas les décongeler)  100 gr de sucre 160 gr de poudre d’amande (Une poudre 1er prix sera suffisante) 20 cl de crème liquide entière 3 oeufs 1 Fond de pâte sablée ou feuilletée selon votre préférence Préchauffer le four à 200°C (La tarte va cuire 10 min à cette température puis l’on baissera la température pour le reste de la cuisson). Foncer le moule à tarte avec la pâte tout prête laissée sur son papier de cuisson. Verser la poudre d’amande dans le fond et l’y répartir en... [Lire la suite]
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25 septembre 2017

Quatre-quart à la ricotta & chocolat blanc

Pour un moule de 20 ou 22 x 11 : 4 œufs ( 204 gr, pesés sans coquille) 204 gr de Farine Fluide pâtisserie et cuisine de mon partenaire Farin'Up 1 c à c de poudre à lever de mon partenaire "La Patelière" 204 gr de ricotta* 120 gr de sucre 80 gr de chocolat blanc 2 c à s de rhum  * même poids de farine, ricotta et œufs. Si vos oeufs font plus ou moins, il vous faudra mettre le même poids pour tous (farine, oeufs, ricotta)   Préchauffer le four à 180° C. Avec thermomix : Mettre le... [Lire la suite]
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11 septembre 2017

Triangles aux dattes (Martha Stewart)

Pour env. 18 triangles 140 g de farine 55 g de sucre 1 pincée de sel 1 c. à soupe de zeste d'orange finement râpé 120 g de beurre, coupé en petits morceaux 2 c. à café d'eau de fleur d'oranger 3 c. à soupe d'eau très froide 130 g de dattes (pesées après dénoyautage) (de préférence des dattes très molles pour la pâtisserie) 50 g d'amandes effilées (+davantage pour la déco) 2 c. à soupe de jus d'orange fraîchement pressé Un peu de Cointreau, au goût (facultatif) 1 c. à café de lait 4 c. à soupe de miel Dans le... [Lire la suite]
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28 août 2017

Cake maïs et coco

Non non vous avez bien remaqué le titre, ce n'est pas une erreur.... 1 pot de yaourt nature ou vanille 3 oeufs 75g de sucre ½ sachet de poudre à lever de mon partenaire La Patelière 300g de Farine Fluide pâtisserie et cuisine de mon partenaire Farin’UP 100g de poudre de noix de coco 50ml d’huile d’arachide Un peu de sucre glace 1 petite boîte de Maïs Dans un saladier, mélangez les œufs avec le yaourt avec un fouet. Incorporez ensuite le sucre, et mélangez jusqu'à obtention d’une... [Lire la suite]
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14 août 2017

Forêt noire

Génoise au chocolat Beurre (si vous n'utilisez pas de moule silicone) 120g de farine 2 jaunes d'oeufs 4 oeufs entiers 100g de sucre 1 pincée de sel 20g de fécule de maïs 1/2 sachet de levure chimique 30g de cacao en poudre Garniture 370g de griottes (conservé le jus) 50g de kirsch 50g de sucre  glace 1l de crème liquide 35% mg froide copaux de chocolat blanc et noir 20g de sirop de canne 20g de sirop à la cerise monin Génoise :  Préchauffer le four à 180°c. Beurrer le moule si besoin. Dans le bol du thermomix, insérer... [Lire la suite]
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07 août 2017

Mirlitons aux framboises et/ou nutella

1 pâte feuilletée Confiture de framboise ou Nutella 90g de poudre d'amande 90g de sucre 2 œufs 1 sachet de sucre vanillé 70g de crème fraiche épaisse ou fromage blanc Sucre glace Préchauffer le four à 180°c. Avec un découpoir, découper la pâte feuilletée. Déposer la pâte découpée dans le moule. Ajouter une cuillère à café de confiture ou de nutella. Dans le bol, mélanger la poudre d’amande, le sucre et les œufs 20 sec/vit 4. Ajouter le sucre vanillé et la crème fraiche. Mélanger de nouveau 20 sec/vit 4. ... [Lire la suite]
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