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Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
25 septembre 2017

Quatre-quart à la ricotta & chocolat blanc

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Pour un moule de 20 ou 22 x 11 :

* même poids de farine, ricotta et œufs. Si vos oeufs font plus ou moins, il vous faudra mettre le même poids pour tous (farine, oeufs, ricotta)

 

Préchauffer le four à 180° C.

Avec thermomix :

Mettre le chocolat blanc dans le bol du thermomix, puis reserver.

Mettre les oeufs et le fouet dans le bol, vit4/3mn, il faut qu'ils soient mousseux.

Ajouter la ricotta et le rhum et mettre vit 4/2mn.

Ajouter le chocolat blanc, la farine et la poudre à lever et mettre vit 4/1mn30.

Verser dans un moule beurré.
Enfourner pour environ 50 minutes.

-------------------

Sans thermomix :

Mélanger la farine et la poudre à lever.
Râper le chocolat blanc.

Dans un récipient, battre les œufs, au fouet électrique, pendant 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Ajouter la ricotta et le rhum et battre encore 2 ou 3 minutes.
Incorporer le chocolat blanc puis la farine à l’aide d’une spatule, ou cuillère.

Verser dans un moule beurré.
Enfourner pour environ 50 minutes.

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Source : http://www.altergusto.fr/2017/06/15/quatre-quarts-ricotta-chocolat-blanc/

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Commentaires
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
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