19359227_10210992960433738_1880224339_o_Fotor

Pour un moule de 20 ou 22 x 11 :

* même poids de farine, ricotta et œufs. Si vos oeufs font plus ou moins, il vous faudra mettre le même poids pour tous (farine, oeufs, ricotta)

 

Préchauffer le four à 180° C.

Avec thermomix :

Mettre le chocolat blanc dans le bol du thermomix, puis reserver.

Mettre les oeufs et le fouet dans le bol, vit4/3mn, il faut qu'ils soient mousseux.

Ajouter la ricotta et le rhum et mettre vit 4/2mn.

Ajouter le chocolat blanc, la farine et la poudre à lever et mettre vit 4/1mn30.

Verser dans un moule beurré.
Enfourner pour environ 50 minutes.

-------------------

Sans thermomix :

Mélanger la farine et la poudre à lever.
Râper le chocolat blanc.

Dans un récipient, battre les œufs, au fouet électrique, pendant 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Ajouter la ricotta et le rhum et battre encore 2 ou 3 minutes.
Incorporer le chocolat blanc puis la farine à l’aide d’une spatule, ou cuillère.

Verser dans un moule beurré.
Enfourner pour environ 50 minutes.

19212644_10210992960473739_730735097_o_Fotor

Source : http://www.altergusto.fr/2017/06/15/quatre-quarts-ricotta-chocolat-blanc/