Quatre-quart à la ricotta & chocolat blanc
Pour un moule de 20 ou 22 x 11 :
- 4 œufs ( 204 gr, pesés sans coquille)
- 204 gr de Farine Fluide pâtisserie et cuisine de mon partenaire Farin'Up
- 1 c à c de poudre à lever de mon partenaire "La Patelière"
- 204 gr de ricotta*
- 120 gr de sucre
- 80 gr de chocolat blanc
- 2 c à s de rhum
* même poids de farine, ricotta et œufs. Si vos oeufs font plus ou moins, il vous faudra mettre le même poids pour tous (farine, oeufs, ricotta)
Préchauffer le four à 180° C.
Avec thermomix :
Mettre le chocolat blanc dans le bol du thermomix, puis reserver.
Mettre les oeufs et le fouet dans le bol, vit4/3mn, il faut qu'ils soient mousseux.
Ajouter la ricotta et le rhum et mettre vit 4/2mn.
Ajouter le chocolat blanc, la farine et la poudre à lever et mettre vit 4/1mn30.
Verser dans un moule beurré.
Enfourner pour environ 50 minutes.
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Sans thermomix :
Mélanger la farine et la poudre à lever.
Râper le chocolat blanc.
Dans un récipient, battre les œufs, au fouet électrique, pendant 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Ajouter la ricotta et le rhum et battre encore 2 ou 3 minutes.
Incorporer le chocolat blanc puis la farine à l’aide d’une spatule, ou cuillère.
Verser dans un moule beurré.
Enfourner pour environ 50 minutes.
Source : http://www.altergusto.fr/2017/06/15/quatre-quarts-ricotta-chocolat-blanc/