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Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
28 septembre 2016

Sacasalades - Mon 45ème partenariat

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Marre de jeter vos légumes, salades rapidement ??? Ce post est pour vous!

Je vous présente aujourd'hui un produit reçu d'un partenaire : sacasalades

Une super idée pour la conservation des salades et autres... 

C'est économique, écologique, propre et ça garde la fraîcheur de nos produits.

  • Pour les salades, les herbes aromatiques et les légumes à feuilles (poireaux, céleris en branches…) :

Effeuiller, trier et laver les feuilles. Les essorer grossièrement. Disposer les feuilles humides à plat, dans votre Sacasalades sans les écraser. Fermer le Sacasalades en resserrant le lien coulissant et le placer dans la partie basse du réfrigérateur.

  • Pour les autres fruits et légumes :

Les essuyer sans les laver au préalable pour enlever le sable et la terre. Humidifier la doublure intérieure du Sacasalades et y placer vos crudités. Fermer le Sacasalades en resserrant le lien coulissant et le placer dans la partie basse du réfrigérateur.

  • Pour les fromages à pâte dure et les jambons secs :

Placer les fromages achetés à la coupe de type Parmesan, Conté, Cantal… et les jambons secs achetés à la coupe de type Bayonne, Coppa, Parme… avec leur papier glacé de la coupe, dans le Sacasalades. Resserrer le lien coulissant et placer le Sacasalades dans le réfrigérateur. 
Cela permet de retarder le desséchement des aliments dans les réfrigérateurs bien ventilés.

A noter que pour les Salades et les crudités, la doublure intérieure de votre Sacasalades doit rester toujours humide. Au besoin, l’asperger avec un peu d’eau.

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Voici le sacasalades grand modèle que j'ai reçu : Pois Mauve

*Taille GM (Grand Modèle 37cm largeur * 30cm hauteur)
*Taille PM (Petit Modèle   30cm largeur * 21cm hauteur)

Comme indiqué sur leur site :

01laver 02essorer 03disposer

 04fermer 05ranger 06humidifier

Le mode d’emploi est très simple : vous effeuillez votre salade à la main, vous lavez et essorez « grossièrement » les feuilles avant de les glisser à plat dans le « sac à salades ».  Vous serrez le cordon coulissant, puis vous disposez dans la partie basse de votre réfrigérateur (pas forcément dans le bac à légumes).

La doublure intérieure en coton doit rester humide, et si besoin l’asperger avec un peu d’eau.

Finis les sacs plastiques dans le frigo, place aux beaux « sacs à salades » ! Il en existe de toutes les tailles, et avec divers motifs…

En plus des sacs à salades, retrouvez les sacs à plats pour transporter vos recettes en pique-nique ou chez des amis.

Egalement des tabliers en toile enduite, pratique à laver et livrés avec un petit torchon assorti.

www.sacasalades.com pour tous les points de vente.

Fabriqué en France By Aminé :

- Sac à salade : à partir de 19,50 € le PM

- Sac à plat : 27 €

- Tablier : 35 €

SacASalades By Arminé - Vidéo de présentation 2016

Video Sac A Salades 2016

Faites un tour sur leur facebook : ici

Merci bcp

Un grand merci à Arminé et Frédéric pour ce magnifique colis.

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Commentaires
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
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