06 novembre 2017

Gratin de blettes

40g de fromage râpé 30ml d'huile Sel 150g de lardons ou un paquet de cheveux d'ange 40g de parmesan 2 oignons 200ml de crème fraîche  1 botte de blettes 100ml de vin blanc 3 càs de fromage ail et fines herbes Riz (un sachet pour 4 personnes) 1 sachet de Spigol  Sel Poivre Mettre votre four à préchauffer à 180°C. Laver et sécher les blettes. Couper les feuilles en fines lamelles et les côtes en tronçons. Mettre l'oignon peler dans le bol, 5 sec vitesse 5, racler les bords de la paroi. Ajouter l'huile et... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

18 septembre 2017

Poulet à la crème aux champignons et parmesan

Pour le poulet : 2 escalopes de poulet coupées en deux horizontalement 2 càs de farine 2 càs de parmesan râpé 1 càc de sel Poivre Pour la sauce : 2 càs d’huile d’olive 2 càs d’ail haché 200g de tomates séchées dans l’huile 1 tasse de champignons tranchés 1½ tasse de lait 1 càs de fécule de maïs avec 2 cuillères à soupe de lait ⅓ tasse de parmesan 2 càc d’herbes italiennes 2 càs de basilic frais Mélanger dans une assiette la farine, le parmesan, le sel et le poivre. Prendre une escalope et la paner de chaque... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 août 2017

Gaufre à la purée et cuisson au four

250 g de reste de purée  100 g de gruyère râpé 70 g de beurre 5 œufs 1 sachet de levure chimique 100g de farine sel, poivre, ail en poudre  Persil ou ciboulette Selon la garniture 120g de saumon fumé ou 125g de jambon râpé ou fromage à raclette Préchauffer votre four à 220•c Mettre la purée dans un bol. Faire fondre le beurre. Ajouter à la purée les oeufs et mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure, puis le gruyère et la garniture que vous souhaitez mettre. Mélanger le tout pour obtenir un mélange... [Lire la suite]
24 juillet 2017

Riz frit à l’île Maurice

350g de riz basmati 200g de blancs de poulet découpé en petits morceaux crevettes 2 œufs sauce soja ciboulette 2 carottes 1/4 d’un chou blanc huile sel et poivre 1/2 càs de sauce nuoc-mâm 1 oignon émincé 1 gousse d'ail Faire cuire le riz. Faire une omelette avec les œufs, j'ai ajouté du sel, poivre et de la ciboulette, puis la couper en forme de bâtonnets.  Réserver. Faire revenir les crevettes décortiquées avec un peu d’ail haché dans une poêle, saler. Réserver. Faire revenir les morceaux de poulet avec... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 juillet 2017

Cuisses de poulet marinées et rôties

8 cuisses de poulet de qualité ou 16 pilons de poulet 2 càs de ketchup 2 càs de moutarde 1 càs de miel Une bonne pincée de paprika  Une pincée de  Sel Fou de mon partenaire "Epices et tous" 5 càs de sauce soja 1 gousse d’ail pelée et écrasée avec un presse-ail 4 càs d’huile d’olive "GOÛT À L'ANCIENNE" de mon partenaire Château de Taurenne 1 petite càs d’Herbes de Provence Label Rouge de mon partenaire Provence Tradition Mélanger tous les... [Lire la suite]
05 juin 2017

Mine-frit

Un plat mauricien  de mon enfance... j'adore... 1 paquet de nouilles chinoises 1 oignon émincé 4 oeufs du persil 3 carottes 100g de chou blanc 300 g de crevettes décortiquées 300 g de blanc de poulet 2 saucisses "chinoise" coupées en rondelles 4 càs de sauce de soja 2 càs de sauce soja spécial wok 4 gousses d’ail hachées 1 botte de ciboulette chinoise coupée en tronçons de 2 cm environ sel, poivre sel chinois 3 càs d’huile de tournesol Laver les légumes. Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets. ... [Lire la suite]

13 mai 2017

Biryani Rice indian

  6 cuisses de poulet 500g de viande en morceaux Pour la marinade : 1 citron pressé (30ml environ) 1 càs de pâte d'ail 1 càs de gingembre moulu 1 càs de garam massala 2 càs de menthe ciselée 1 càs de coriandre 1 càs de curcuma 1 càs de sel 1 càc de poivre 1 pot de yaourt grec 1 càs d'huile pour le riz : 400g de riz basmati 2 oignons 2 clous de girofle 1 feuille de laurier 200ml de lait du safran   3 càs d'huile 50g de beurre 4 clous de girofle 1 bâton de cannelle 1 feuille de... [Lire la suite]
23 avril 2017

Poulet saveur orientale - Cookéo

6 hauts de cuisse de poulet 1 briquette de crème fraîche ou de lait de coco Pour la marinade  Huile d'olive  Huile de sesame  Oignon Ail 2 càs de moutarde  2 càs de jus de citron 1 cube de bouillon de poulet  un sachet de mélanges parfaits "oriental" de Maggi, si vous l'utilisez ne salez pas votre préparation y a déjà du sel dans le sachet poivre Faire la marine, couper les oignons en lamelles et les mettre dans un saladier, ajouter le sachet de mélanges parfaits "oriental" de... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
19 avril 2017

Roulé de pommes de terre au jambon et à la raclette

150g de gruyère râpé 500g de pdt épluchées et coupées en 4 50g d’oignons 2 œufs ½ cc de Fleur de Sel au Piment d'Espelette de mon partenaire Provence Tradition 2 càs d'Huile d'olive ZEROTWO extra vierge0.2 acidité de mon partenaire Le Prestige Crétois du poivre des tranches de fromage à raclette 20g de jus de citron 6 tranches de jambon Préchauffer le four à 180°c. Préparer le moule flexipan plat sur une plaque.  Vous pouvez râper les pommes de terre et les mélanger au mélange... [Lire la suite]
03 avril 2017

Rôti de boeuf en croûte

1 rôti de boeuf de 800g environ 3 càs d'huile d'olive 40g de beurre 1/2 bouquet de persil 3 càs de mélange à l'orientale de Picard (En un clin d’œil, menthe, paprika, cumin, persil…) Quelques brins de menthe  70g d'amandes concassées ou de cacahuètes concassées (c'est ce que j'ai utilisé) 70g de pralin concassés 1 oeuf 2 rouleaux de pâte feuilletée Sel Poivre Salez et poivrez le rôti, puis faites-le dorer dans une sauteuse avec l'huile d'olive et le beurre peandant environ 5mn sur toutes les faces. Réservez-le... [Lire la suite]

Instagram