22 octobre 2018

Pâte à pizza chou-fleur

500g de chou-fleur râpé, mélanger à 1 🥚 oeuf, (si le chou-fleur fait plus de 500g mettre 2 🥚 oeufs), sel, poivre ... J’ai tout égalisé dans le moule plat de chez Demarle, il sert à faire des génoises généralement. Hop au four 30 min à 180•c un premier temps, puis dessus j’ai étalé de la purée de 🍅 , des oignons, des lardons, des champignons et des morceaux de knacchis et du fromage râpé, un filet d’huile d’olive.Retour au four 20 mn à 210•c....
Posté par Ptibouchou à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 octobre 2018

Boulette façon bourguignonne

15 boulettes au bœuf  100g de lardons  100g de champignons de Paris 1 gousse d’ail 2 càs de farine  100g d’oignons bouquet garni 500ml de vin rouge  1 bouquet garni  2 carrés de sucre  2 carrés de chocolat 15g de beurre  Sel et poivre  Faire bouillir le vin dans une casserole puis laisser réduire 5mn.Laver les champignons et les couper en lamelles.Dans une poêle faire fondre un peu de beurre et faire revenir les lardons, les champignons puis les boulettes.Ajouter la farine en... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 décembre 2017

Galette aux 2 patates

2 pommes de terre 2 patates douces (taille moyenne) 3 œufs 80 g de Comté Sel Poivre 60 g de beurre 10 g de noix de muscade 1 cs de Coriandre fraiche ou surgelé Préchauffez votre four à 190° et placer vos empreintes sur la plaque perforée. Épluchez les patates et les couper en julienne à la mandoline. Dans le bol inox mélanger les œufs, puis ajouter la julienne de pomme de terre. Versez le beurre fondu, fromage râpé, la coriandre, la noix de muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout à l'aide d'une Maryse. ... [Lire la suite]
06 novembre 2017

Gratin de blettes

40g de fromage râpé 30ml d'huile Sel 150g de lardons ou un paquet de cheveux d'ange 40g de parmesan 2 oignons 200ml de crème fraîche  1 botte de blettes 100ml de vin blanc 3 càs de fromage ail et fines herbes Riz (un sachet pour 4 personnes) 1 sachet de Spigol  Sel Poivre Mettre votre four à préchauffer à 180°C. Laver et sécher les blettes. Couper les feuilles en fines lamelles et les côtes en tronçons. Mettre l'oignon peler dans le bol, 5 sec vitesse 5, racler les bords de la paroi. Ajouter l'huile et... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 septembre 2017

Poulet à la crème aux champignons et parmesan

Pour le poulet : 2 escalopes de poulet coupées en deux horizontalement 2 càs de farine 2 càs de parmesan râpé 1 càc de sel Poivre Pour la sauce : 2 càs d’huile d’olive 2 càs d’ail haché 200g de tomates séchées dans l’huile 1 tasse de champignons tranchés 1½ tasse de lait 1 càs de fécule de maïs avec 2 cuillères à soupe de lait ⅓ tasse de parmesan 2 càc d’herbes italiennes 2 càs de basilic frais Mélanger dans une assiette la farine, le parmesan, le sel et le poivre. Prendre une escalope et la paner de chaque... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 août 2017

Gaufre à la purée et cuisson au four

250 g de reste de purée  100 g de gruyère râpé 70 g de beurre 5 œufs 1 sachet de levure chimique 100g de farine sel, poivre, ail en poudre  Persil ou ciboulette Selon la garniture 120g de saumon fumé ou 125g de jambon râpé ou fromage à raclette Préchauffer votre four à 220•c Mettre la purée dans un bol. Faire fondre le beurre. Ajouter à la purée les oeufs et mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure, puis le gruyère et la garniture que vous souhaitez mettre. Mélanger le tout pour obtenir un mélange... [Lire la suite]

24 juillet 2017

Riz frit à l’île Maurice

350g de riz basmati 200g de blancs de poulet découpé en petits morceaux crevettes 2 œufs sauce soja ciboulette 2 carottes 1/4 d’un chou blanc huile sel et poivre 1/2 càs de sauce nuoc-mâm 1 oignon émincé 1 gousse d'ail Faire cuire le riz. Faire une omelette avec les œufs, j'ai ajouté du sel, poivre et de la ciboulette, puis la couper en forme de bâtonnets.  Réserver. Faire revenir les crevettes décortiquées avec un peu d’ail haché dans une poêle, saler. Réserver. Faire revenir les morceaux de poulet avec... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 juillet 2017

Cuisses de poulet marinées et rôties

8 cuisses de poulet de qualité ou 16 pilons de poulet 2 càs de ketchup 2 càs de moutarde 1 càs de miel Une bonne pincée de paprika  Une pincée de  Sel Fou de mon partenaire "Epices et tous" 5 càs de sauce soja 1 gousse d’ail pelée et écrasée avec un presse-ail 4 càs d’huile d’olive "GOÛT À L'ANCIENNE" de mon partenaire Château de Taurenne 1 petite càs d’Herbes de Provence Label Rouge de mon partenaire Provence Tradition Mélanger tous les... [Lire la suite]
05 juin 2017

Mine-frit

Un plat mauricien  de mon enfance... j'adore... 1 paquet de nouilles chinoises 1 oignon émincé 4 oeufs du persil 3 carottes 100g de chou blanc 300 g de crevettes décortiquées 300 g de blanc de poulet 2 saucisses "chinoise" coupées en rondelles 4 càs de sauce de soja 2 càs de sauce soja spécial wok 4 gousses d’ail hachées 1 botte de ciboulette chinoise coupée en tronçons de 2 cm environ sel, poivre sel chinois 3 càs d’huile de tournesol Laver les légumes. Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets. ... [Lire la suite]
13 mai 2017

Biryani Rice indian

  6 cuisses de poulet 500g de viande en morceaux Pour la marinade : 1 citron pressé (30ml environ) 1 càs de pâte d'ail 1 càs de gingembre moulu 1 càs de garam massala 2 càs de menthe ciselée 1 càs de coriandre 1 càs de curcuma 1 càs de sel 1 càc de poivre 1 pot de yaourt grec 1 càs d'huile pour le riz : 400g de riz basmati 2 oignons 2 clous de girofle 1 feuille de laurier 200ml de lait du safran   3 càs d'huile 50g de beurre 4 clous de girofle 1 bâton de cannelle 1 feuille de... [Lire la suite]

Instagram