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  • 40g de fromage râpé
  • 30ml d'huile
  • Sel
  • 150g de lardons ou un paquet de cheveux d'ange
  • 40g de parmesan
  • 2 oignons
  • 200ml de crème fraîche 
  • 1 botte de blettes
  • 100ml de vin blanc
  • 3 càs de fromage ail et fines herbes
  • Riz (un sachet pour 4 personnes)
  • 1 sachet de Spigol 
  • Sel
  • Poivre

Mettre votre four à préchauffer à 180°C.

Laver et sécher les blettes. Couper les feuilles en fines lamelles et les côtes en tronçons.

Mettre l'oignon peler dans le bol, 5 sec vitesse 5, racler les bords de la paroi. Ajouter l'huile et faire rissoler 4 minutes vitesse 1 à 100°.

Pendant ce temps faire cuire un sachet de riz pour 4 personnes, ajouter le sachet de Spigol.

Ajouter les côtes et cuire 7 minutes vitesse 1 à 100°.

Ajouter les feuilles et poursuivre 4 minutes vitesse 1 à 100°.

Ajouter le reste des ingrédients (sauf la viande et le riz) et mélanger 2 minutes vitesse 2.

Mettre les cheveux d'ange dans le moule, et répartir sur tout le fond.

Ajouter le riz safrané sur la viande et répartir sur tout le moule.

Mettre l'appareil dans le plat à gratin et répartir le fromage râpé dessus puis cuire 50 minutes.

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