16 octobre 2017

Cake charcuterie /fromage

3 oeufs 150g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150g de farine + 1 sachet de levure chimique) 80ml d’huile d’olive 130g de lait 1/2 écrémé 1 càs de moutarde  50ml de cidre ou de bière Sel Poivre Et selon les goûts : des olives, du chorizo, du saucisson, des noix, des graines, du fromage Cette base de cake est idéale pour les lendemains de soirée ou il reste toujours un peu de saucisson, fromage, olive etc… Voici l’assiette de mes ingrédients : Préchauffez votre four à 180°c. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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10 février 2017

Saucisson brioché

15g de levure boulangère fraîche 250g de farine 3 oeufs 15g de sucre 1 pincée de sel 100g de beurre demi-sel 500g d’eau 1 saucisson de Lyon, moi j’ai pris un saucisson à l’ail Moutarde (j'ai mis de la moutarde à l'ancienne) 1 jaune d’oeuf   Mettre la levure boulangère, la farine, les oeufs, le sucre et le sel dans le bol, puis pétrir 4mn. Ajouter le beurre et pétrir à nouveau mn. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné. Ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre, la rouler en boule, la... [Lire la suite]
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30 octobre 2016

Samouss'diots

Mon partenaire Marque Savoie me met au défi de trouver une recette avec des diots. 1 oignon 4 gousses d'ail 500g de pommes de terre 1 càc de gingembre en poudre 1 càc de cumin en poudre 1 càs de curcuma en poudre 4 branches de coriandre 4 diots à l'ancienne de mon partenaire Marque de Savoie 1 cube Maggi Commencez par éplucher vos pommes de terre. Coupez-les en deux, puis coupez-les en cubes. Hachez grossièrement la coriandre. Épluchez et émincez votre oignon et les gousses d'ail : faites-le... [Lire la suite]
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18 octobre 2016

Cake au Babybel

100 g de farine 100 g de farine de Blé Céréales & Graines Francine 1 sachet de levure chimique 200 ml lait  50 ml d'huile  4 œufs 90g de jambon cru ou râpé de jambon  6 Babybels  1 poignée de graines de courge de mon partenaire Farin'up Poivre Sel Avant de commencer, préchauffez le four à 200°. Coupez les Babybels en fines lamelles et émincez le jambon cru. Dans un saladier, cassez vos œufs, ajoutez les farines, la levure chimique et mélangez. Ajoutez quelques tours de poivre... [Lire la suite]
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08 octobre 2016

Cake aux maquereaux à la moutarde à l'ancienne

10g de beurre pour le moule 100g de gruyère coupé en morceaux 180g de farine 5g de levure chimique 80g d'huile d'olive 100g de lait 1/2 écrémé 3 oeufs 1 càc de sel fin 2 pincées de poivre moulu 1 càs de moutarde à l'ancienne 1 boîte de maquereaux à la moutarde à l'ancienne ou autre boîte de conserve : thon, etc.. Préchauffer le four à 160°c. Beurrer le moule à cake si vous n'utilisez pas de moule silicone.Mettre le gruyère dans le bol, et râper 5/7 secondes vitesse 10.Racler les parois du bol à l'aide de la... [Lire la suite]
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06 octobre 2016

Rillettes de thon - Cook Expert Magimix

  1 boîte ou 2 de sardines ou thon 1 échalotte Quelques tiges de ciboulette 30g de beurre salé 1 càs de fromage blanc 1 càs d'huile d'olive au citron de mon partenaire Château de Taurenne  Mixer l'échalote et la ciboulette dans la mini cuve. Rajouter le reste des ingrédients et mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Mettre dans un contenant, filmer le dessus et mettre au frigo 2h minimum. Tartiner sur du pain grillé en apéro.
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02 octobre 2016

Tartine façon pistounade - Cook Expert Magimix

  1 pot d'olives vertes dénoyautées 50g de poudre d'amandes 1 gousse d'ail dégermée 1 filet de jus de citron Des feuilles de basilic (env. 10) 4 càs d'huile d'olive 1 pincée de poivre Mettre les olives égouttées, la poudre d'amandes et mixer pendant 1mn30 vitesse 15. Ajouter le reste des ingrédients et mixer 1mn, jusqu'à obtention de la consistance désirée. Mettre au frais 2h minimum. Tartiner sur des toasts en apéro.    
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18 septembre 2016

Tartine concombre/tomate séchée - Cook Expert Magimix

1 concombre Quelques tomates confites (j'en ai pris 6) 2 càs d'huile d'olive 6 pshhhht de Brum' menthe poivrée Mettre tous les ingrédients dans le bol. Pshhhter de Brum' menthe poivrée 6 fois. Mixer progressivement jusqu'à la consistance souhaitée. J'ai arrêté à 40sec pour ma part. Mettre au frais 2h minimum. J'ai utilisé un bocal de mon partenaire MCM emballages. Tartiner sur des toasts en apéro.  
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31 août 2016

Bricks croustillantes à la pomme de terre

200 gr de boeuf haché 1 oignon 1 courgette 2 pommes de terre 1 oeuf quelques feuilles de menthe 1 cc de curcuma 1 cc de paprika 1 cc de gingembre en poudre 1 cc de rass el hanout  1 bouillon cube 8 feuilles de brick sel, poivre Peler la courgette et les pommes de terre, les couper en de manière à ce que ce soit des petits cubes. Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile. Une fois les oignons brunis, ajouter la viande et le bouillon. Dans le cookéo ou une marmitte cuire à la vapeur les cubes... [Lire la suite]
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23 août 2016

Pâte à tartiner de poireaux façon Philippe Conticini

265g de poireaux 6 parts de vache qui rit 4cl de vin blanc 110g de lardons fumés Lavez les poireaux et émincez-les. Faites revenir les lardons à sec dans une sauteuse. Lorsque la graisse ressort des lardons, ajoutez les poireaux. Couvrez et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondant sans qu’ils ne dorent. Remuez régulièrement. A la fin de la cuisson, faites fondre les parts de fromage avec le vin blanc dans une casserole. Mixez les poireaux avec les lardons en versant la sauce au fromage. Laissez reposer 2heures minimum au... [Lire la suite]
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