22 juillet 2016
Beignets de pommes de terre à l'indienne
- 4 pommes de terre
- 250 gr de farine de pois chiche
- 1 cc de levure
- 1 cc de sel
- 1/2 cc de poivre
- 1 cas de cumin moulu
- 1/2 cc de curcuma
- 1/2 cc de gingembre en poudre
- 1 cc d'ail en poudre
- 2 cas de coriandre frais
- 1 oeuf
- 100 ml d'eau
Dans un saladier, mélangez toutes les épices et la farine puis ajoutez l'eau par petite quantité ainsi que l'oeuf : la préparation doit être plus au mois épaisse, suffisamment pour recouvrir les pommes de terre.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.
Pendant ce temps, plongez les rondelles de pomme de terre dans la préparation précédente et mélangez pour bien les en enrober.
Plongez des rondelles de pommes de terre dans l'huile chaude à feu moyen.
Faites les bien dorer des deux cotés en les retournant à mi-cuisson.
Retirez-les puis et égouttez-les sur du papier absorbant.
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