Samouss'diots
Mon partenaire Marque Savoie me met au défi de trouver une recette avec des diots.
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 500g de pommes de terre
- 1 càc de gingembre en poudre
- 1 càc de cumin en poudre
- 1 càs de curcuma en poudre
- 4 branches de coriandre
- 4 diots à l'ancienne de mon partenaire Marque de Savoie
- 1 cube Maggi
Commencez par éplucher vos pommes de terre. Coupez-les en deux, puis coupez-les en cubes.
Hachez grossièrement la coriandre.
Épluchez et émincez votre oignon et les gousses d'ail : faites-le revenir dans une poêle huilée.
Ajoutez la coriandre, le cumin, le curcuma et le gingembre. Laissez revenir pendant 3 à 4 minutes à feu doux.
Ajoutez les cubes de pommes de terre dans votre poêle, mélangez, ajoutez un petit verre d'eau et le maggi cube. Laissez dorer pendant 10 à 15 minutes à feu doux.
Entaillez les diots, dans le sens de la largeur, afin d'en ressortir la chair. Jettez la peau, et détaillez la chair.
Ajoutez la chair à diots et la coriandre dans votre poêle. Ajoutez un 1/2 verre d'eau. Laissez mijoter jusqu'à qu'il n'y ai plus d'eau.
Noubliez pas de remuer de temps en temps afin que les pommes de terre n'accrochent pas.
Sortez vos feuilles de brick et disposez-les sur votre plan de travail. Pliez-les en deux, puis, coupez-les en leur milieu.
Superposez les moitiés et pliez-les.
Sur un côté, déposez une cuillère de votre préparation.
Enroulez le tout de façon à obtenir la forme triangulaire caractéristique d’un samoussa.
Badigeonnez enfin le pli qui reste avec du blanc d’oeuf et refermez.
Dorez vos samoussas dans une poêle à feu vif environ 2 minutes de chaque côté.
Hummmmmmm accompagné d'une salade ou en apéro ou entrée.