Crackers aux graines, courges, farine de pois chiche
- 150g de farine de pois-chiches de Keïal
- 50g de mélange de 6 graines Farine'Up
- 2 CS de graines de courge Farin'Up
- 4 c. à s. d’huile d’olive d'Aglandau du Domaine de Taurenne
- 2 g de sel
- 4 c. à s. d’eau froide
- 1 c. à s. d'eau froide (si besoin)
- Vous pouvez ajouter du cumin, curri ou autres épices selon les goûts
Pourquoi ai-je choisi l'huile d'olive d'Aglandau? Car elle donne une huile aux saveurs puissantes, sur des arômes dominants d'artichaut cru, d'amande fraîche et d'herbe fraîche, avec une amertume et une ardence intense.
Pourquoi ai-je choisi la farine de pois chiche? Car elle donne un bon goût, ce qui permet de minimiser l'ajout d'ingrédients supplémentaires.
Préchauffez le four à 190°.
Mélangez ensemble la farine de pois-chiche, le sel, l’eau et l’huile d’olive, le mélange de 6 graines et les graines de courges (on peut les mettre maintenant ou au moment d'étaler la pâte, on peut parsemer pour que le rouleau les insére). Pétrissez afin d’obtenir une pâte bien lisse, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau froide en plus si besoin.
Étalez la pâte sur 3 mm sur une plaque allant au four.
Découpez en losanges ou autre forme.
Enfournez 15-20 minutes.