23 octobre 2017

Mafé de Carottes - modèle G de GM-POT-France

1 oignon 4 gousses d'ail (moins chez vous si vous n'aimez pas trop l'ail que moi j'adore) 5 carottes 1 grosse cs de pâte d'arachides (non sucrée) 1 grosse cs de concentré de tomates (en tube, très pratique) 1 feuille de laurier 1 branche de thym frais bouillon de légumes (ou 1cc de sel parfumé + 1 verre d'eau comme chez moi) huile  sel au goût Dans la cuve du modèle G, mettre un fond d'huile, en mode "faire revenir", faire revenir l'oignon préalablement émincé jusqu'à lui donner de belles couleurs. Ajouter les... [Lire la suite]
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29 mai 2017

Pulled pork au Coca - Cookéo

800g à 1kg de filet mignon 33cl (une canette normale) de coca-cola 4 càs de sauce barbecue 100ml de vinaigre de cidre 2 càs d'Origan séché de mon partenaire Le Prestige Crétois 2 càs d'huile de tournesol Sel Poivre Coupez le filet mignon en morceaux, mettez-les dansd un saladier.  Salez, poivrez et ajoutez la sauce barbecue, le vinaigre de cidre, l'Origan séché et le coca-cola. Remuez et mettre au frais pendant au moins 4h minimum ou une nuit. Sélectionnez la fonction dorer. Versez l'huile et... [Lire la suite]
27 mai 2017

Émincés de poulet sauce mascarpone tomate - Cookéo

Pour 4 personnes 700g de poulet émincés ou 6 cuisses ou hauts de cuisse 1 oignon émincé 1 càs d'huile d'olive 1 càs de fond de volaille 150ml de coulis de tomate 100g de tomate concentré 250g de mascarpone 1 gousse d'ail coupé finement 50ml d'eau Dans la cuve, mettre l'huile, le poulet, l'ail et l'oignon et faire dorer pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter l'eau, le fond de volaille, le coulis de tomate, le concentré de tomate, le sel, le poivre. Mélanger. Programmer 7 minutes en cuisson... [Lire la suite]
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23 mai 2017

Mignon façon laqué - modèle G / GM POT France

pour 2/3 personnes : 1 filet mignon coupé en morceaux 1 oignon 1 gousses d'ail 1 càs de jus de Gingembre Bio de mon partenaire The Ginger People 8 càs de miel 2 càs de sauce soja Balsoy de mon partenaire Toscoro 2 càs de Vinaigre balsamique de Modène IGP de mon partenaire Toscoro 200ml de bouillon d'un cube de fait tout knorr  Sel, poivre Sauceline Pour une cuisson modèle G /  GM POT France :  En mode "grill", faire revenir l'oignon émincé finement, la gousse d'ail... [Lire la suite]
13 avril 2017

One pot pasta cheddar - Cookéo

Qu'est ce que le one pot pasta ? Ce sont des plats de pâtes « tout-en-un » où tous les ingrédients – mais absolument tous - sont cuits ensemble dans une cocotte d’eau bouillante… 300g de coquillettes 1 cheddar  1 oeuf 1 boîte de lardons 1/2 oignon rouge Ail Herbes de Provence Label Rouge de mon partenaire Provence Tradition 1 bouillon cube 1 tube de sauce tomate  100ml de crème  Des champignons (facultatif) Du sel De l'eau Couper le cheddar en petits morceaux, émincer l'oignon. Disposer... [Lire la suite]
12 mars 2017

Porc au caramel - Cookéo

Pour 4 personnes : 4 càs de sucre en poudre 700 g d'échine de porc taillée en cubes de 2 cm de côté 2 càs de sauce soja 4 càs de sauce nuôc man 2 gousses d'ail pelées et hachées 2 càc de gingembre frais, pelé et haché 1 oignon rouge, épluché et émincé 2 càs d'huile de sésame 12 cl d'eau 10 g de fécule de maïs déliée dans un peu d'eau Peler et hacher l'ail. Éplucher et émincer l'oignon. Mariner dans un saladier le porc avec la sauce soja et le nuöc mam. Saupoudrer le sucre dans le fond de la cuve. Cuire au caramel en... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

Couscous - Cookéo

  6 cuisses de poulet ou 6 pilons 6 merguez 6 saucisses 1 sachet de légumes surgelés pour couscous 2 càs de Raz el Hanout 1 petite boîte de concentré de tomate 1 cube de bouillon poule ou légumes Huile d'olive Poivre Sel Semoule Eau Faire dorer la viande 10/15 min en mode dorer avec l'huile, généralement je commence par le poulet, je réserve, puis les saucisses et les merguez, et je réserve. Arreter le mode dorer puis remettre toutes les viandes dans le Cookeo. Saupoudrer de raz el hanout, ajouter le... [Lire la suite]
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01 décembre 2016

Spaghettis aux fruits de mer - Cookéo

Pour 6 Personnes 500g de spaghettis (ne surtout pas prendre cuisson 3mn ou cuisson rapide) 1 sachet de fruits de mer congelés 1 sachet de crevettes congelés 1 sachet de noix de saint Jacques congelés Crème fraîche 1 oignon émincé Poudre d'ail Persil Echalotes 250ml de vin blanc  Faire dorer tous les ingrédients (sauf la crème et le liquide) jusqu’à ce qu’ils soient décongelés. Il vous faudra peut-être vider l'eau une ou deux fois, pas d'inquiétude. Ajouter les spaghettis coupés en 2. Mélanger un peu. Mettre le... [Lire la suite]
14 octobre 2016

Endiv'flette - Cookéo

Un sachet d'endive (env 7/8) émincés 400g de pomme de terre en cube 200g de lardons 1 reblochon  1 oignon 100ml de vin blanc (pas plus car les endives rendent de l'eau) Sel  Poivre Jus d'un citron (env. 30ml) 1 càs de fond de volaille Mettre à dorer l'oignon et les lardons 5mn. Ajoutez les endives et le jus de citron, laissez dorer pendant 3 min, ne pas oublier de bien mélanger. Ajoutez le reste des ingrédients : fond de veau, pommes de terre, vin blanc, sel et le poivre (sauf le reblochon). Cuire en mode... [Lire la suite]
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30 septembre 2016

Riz safrané, mignon aux épices - Cookéo

1 Filet mignon 2 càs d'huile 1 oignon 1 brique de lait de coco Un tube de concentré de tomate  1 càs de curry en poudre 1 càs de Cajun ou coriandre sel, poivre Eau Mettre l'huile et faire dorer votre viande avec l'oignon émincé et mettre le curry, coriande (j'ai mi l'épice cajun), le lait de coco et le coulis de tomate, mélanger, ajouter de l'eau j'ai mis 200ml. Ajuster l'assaisonnement selon vos goûts. Mettre 12 min en cuisson rapide.   Cuisson du riz safrané : 300 g de riz long ou thaï 2 pommes... [Lire la suite]
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