04 septembre 2017

Barres de céréales à la banane

2 bananes   50g de compote de pommes  2 càs de Miel  250g de flocons d'avoine  20g de mélange de graines 60g de farine de mon partenaire Farin'up Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mixez les bananes épluchées avec la compote de pomme et le miel. Ajoutez au mélange tous les ingrédients secs. Versez cette préparation sur le mélange à la banane et mélangez longuement. Versez dans un plat tapissé de papier sulfurisé, lissez grossièrement à la fourchette, j'ai utilisé des moules... [Lire la suite]

17 juillet 2017

Banana bread

Ce banana bread aux flocons d'avoine et compote de pommes avec une touche de graines de courge et pépites de chocolat et le tout sans oeufs et sans matières grasses ajoutées... c'est juste le top et le must pour un bon petit-déjeuner équilibré. À faire la veille pour le lendemain afin qu’il repose et qu’on ait bien la texture finale. 200g de flocons d’avoine mixés en farine 2sec vitesse turbo  50g de farine semi-complète  4 bananes mûres  300g de compote de pommes sans sucres ajoutés  2 càs de vinaigre... [Lire la suite]
19 juin 2017

Pancakes banane-chia

  1 banane 1 oeuf 2 càs soupe de fromage blanc 100g de farine 2 càs de levure chimique 50ml d'eau pétillante 1 càs de sucre de canne 1 sachet de sucre vanille Eplucher la banane et la mettre dans un mixeur, avec l'oeuf, le fromage blanc, la farine, la levure, le sucre vanille puis ajouter l'eau pétillante et mélanger. Mettre le tout dans un bol. Ajouter les graines de chia. Mélanger. Laisser reposer 15mn. Faire chauffer 1 càs d'huile dans une poêle, à l'aide d'un sopalin étaler l'huile, puis verser 4 càs... [Lire la suite]
19 mai 2017

Pain brioche vanillé

Recette prise sur un groupe sur facebook 4 œufs  95 g de crème épaisse 20 g de levure de boulanger légèrement délayée  425g de farine  100g de sucre roux 10g de  Sel pyramide de mon partenaire "Epices et tous"  115g de beurre doux a temperature ambiante 2 gousses de vanille 1 cuillère a cafe de vanille liquide Versez les œufs, la crème fraîche, la levure puis par dessus la farine, le sucre roux et le  Sel pyramide. Fonction épis pendant 5mn. Décollez la pâte et mettre à... [Lire la suite]
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05 mai 2017

Brioche moelleuse

  200 ml de lait demi-écrémé 60 g de sucre en poudre 1,5 c. à café de sel 2 œufs 500 g de farine 25 g de levure fraîche de boulanger 2 c. à soupe de fleur d’oranger (facultatif) 1 pot de mascarpone 1 œuf entier sucre en grain Dans le bol du robot muni du crochet pétrisseur (ou à la main pour les courageux), mettre les ingrédients dans cet ordre : lait, sucre en poudre, sel, œufs, fleur d’oranger, et farine. Commencer à pétrir à vitesse 1. Au bout d’une minute environ, ajouter la levure émiettée, et pétrir à... [Lire la suite]
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01 mai 2017

Baguette aux graines

430g d'eau 20g de levure de boulanger 750g de farine 2 càc de sel 3 càs de graines (chia, courge, lin,...) Mettre 430g d'eau et 10g de levure de boulanger dans le Thermomix. Chauffer 2 min/37°C/vitesse 2. Ajouter 750 grammes de farine et 2 càc de sel dans le Thermomix. Remuer 3 min/mode Pétrin. Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier et réserver couvert d'un torchon, dans un endroit chaud pendant 2h. Diviser la pâte en 3 ou 4 pâtons et dégazer chacun des pâtons en l'applatissant avec la paume de vos... [Lire la suite]
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29 avril 2017

Chinois pépites de chocolat

La crème pâtissière 500g de lait 50g de farine  3 oeufs  75g de sucre en poudre  1 sachet de sucre vanillé  2 càs de rhum  La pâte briochée 100g de lait  100g de beurre salé 20g de levure boulanger  2 oeufs 400g de farine 50g de sucre en poudre  60g de raisins secs ou de pépites de chocolat 2 càc de confiture de d'abricot 2 càs d'eau La crème pâtissière Mettre 500 grammes de lait, 50 grammes de farine, 3 oeufs, 75 grammes de sucre en poudre, 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
05 avril 2017

Brioche Buchty

100g de lait  20g de levure boulangère  100g de sucre en poudre  500g de farine  2 oeufs  200g de crème fraîche épaisse  1 càc rase sel  2 càc rase fleur d'oranger  Sucre glace pour la finition Mettre dans le bol le lait, les oeufs et la levure dans le bol du thermomix, 2mn/37°c/Vitesse 2. Ajouter la farine, le sucre, le sel, fleur d'oranger et la crème fraiche 5 mn/pétrin. Si la pâte est un peu collante mais avec de la patience et un peu de farine, on s'en sort, donc... [Lire la suite]
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28 mars 2017

Chia au lait d'amande

1/2 verre de lait d'amande 3 càs de graines de chia 3 càs de fromage blanc 4 à 6 càs de flocons d'avoine 2 càs de miel 3 càs de mélange de fruits secs trouvé à grand frais À faire la veille ou au minimum 2h avant le petit-déjeuner Mettre le lait d'amande dans un verre, il vous faudra le remplir à moitié. Ajoutez les graines de chia, mélangez. Laissez reposer la nuit, les graines vont s'imbiber et ressembler un peu aux perles de japon.   Le lendemain Mélangez avec une cuillère 🥄 tout doucement, il faut... [Lire la suite]
16 mars 2017

Pain au miel et aux graines

320g d'eau gazeuse 600g de farine 4 càs de miel de fleur 1 sachet de levure sèche  3 càc d'huile d'olive 2 càc de sel 2 càs de graines de chia 2 càs de graines  Mettre l'eau gazeuse et la levure dans le bol 3min/37°c/vit 2. Ajouter ensuite la farine, l'huile, le miel et le sel. Mettre le mode pétrin 8min. Ensuite mettre dans un saladier en verre, avec un peu de farine pour éviter que ça colle trop, laisser pousser 1h30. À la fin de cette pousse, mettre la pâte sur votre plan de travail fariné et dégazer la... [Lire la suite]

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