11 février 2016

Confiture - la base

Pour 1 kg : 500 g de fruits, 400 g de sucre à confiture, 1 jus de citron, 50 g d'eau Mettez le sucre, le jus de citron et l'eau dans le bol du Cook’in ou Thermomix. Programmez 5 mn, 100 °C,vitesse 3. Ajoutez les fruits coupés, ne mettez pas le verre doseur et faites cuire30 mn, 100 °C, vitesse 2.Attention plus le fruits est sucré moins il faut en mettre.
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07 décembre 2015

Caramel beurre salé (un petit pot)

160 g de sucre en poudre 60 g de beurre demi-sel 80 g de beurre doux 20 cl de crème liquide Une pincée de fleur de sel (selon les goûts) Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré : ça prend à peu près 3 ou 4 minutes, attention de ne pas trop le cuire il deviendrait amer. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez. Dès que le sucre... [Lire la suite]
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05 décembre 2015

Confiture de Kumquats aux épices de noël

350 g de kumquats3 oranges bien juteuse600 g environ de sucre à confitureEpices (cannelle, anis, gingembre, girofle, cardamome)Une cuillère à café d'épices pour pain d'épices1 g d’agar-agar (facultatif) Laver et brosser les kumquats. Les couper en deux et retirer les pépins. Peler les oranges à vif et les couper en 4. Peser tous les fruits dans le bol du Thermomix, ajouter le même poids de sucre et les épices (un peu de chaque, pour obtenir au total l’équivalent d’environ 1 cuillère à soupe d’épices), ajouter la cuillère à café... [Lire la suite]
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