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Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire Keïal. Ils vous proposent des farines Bio et sans gluten, des graines sans gluten, des flocons sans gluten et des compléments alimentaires. Un large panel ou chacun y trouve son plaisir. Vous pouvez les retrouver sur leur site internet.

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Farine de Pois chiche Bio

Le Pois chiche appartient à la famille des légumineuses et est originaire des régions méditerranéennes. Les créateurs de Keïal ont sélectionné une farine de Pois chiche 100 % française pour vous. Elle est utilisée comme base dans de nombreuses spécialités méditerranéennes telle que la socca par exemple. Cette farine est naturellement riche en protéines et sera donc idéale pour les personnes suivant un régime vegan et à la recherche d’un apport protéique.

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Farine de Sorgho Bio

Le Sorgho est la cinquième céréale mondiale et pourtant elle est peu connue des occidentaux. En effet 95 % de sa consommation s’effectue en Asie et en Afrique. KEIAL a déniché la farine de Sorgho afin de vous faire découvrir sa saveur et d’enchanter vos papilles. Son goût sucré et sa couleur atypique vous permettront d’effectuer de nombreuses fantaisies en cuisine ! N’hésitez plus, ESSAYEZ LÀ !

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Flocons de châtaignes Bio

Les flocons de Châtaignes possèdent des propriétés nutritionnelles incomparables mais leur particularité est qu’ils sont terriblement croquants. Ces flocons de Châtaignes seront parfait pour  apporter du croustillant à vos préparations. À incorporer dans les mueslis maisons afin de démarrer la journée avec une saveur douce et sucrée unique!

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Souchet Bio

Originaire du Niger, le souchet est le fruit de la plante «chufa». Il est employé depuis des siècles dans une part importante de l’Afrique. Aussi appelé noix tigrée, il est riche en fibres. Par ailleurs, grâce à sa saveur douce, proche de celle de la châtaigne ainsi qu’à sa texture croquante il est parfait pour l’apéritif. Réhydraté, il permet un grand nombre d’extravagances culinaires !

un-peu-histoire

LEUR AVENTURE A COMMENCÉ QUAND…

…en 2013, Rachid et Clément ne trouvaient plus du tout de Quinoa dans leurs magasins bio préférés.

En se renseignant un peu ils prirent conscience de l’ampleur du problème :

D’un coté des producteurs Péruviens et Boliviens qui n’étaient pas rémunérés à la valeur de leur travail et de l’autre des prix extrêmement hauts pour le consommateur, voir des pénuries.

Clément et Rachid décidèrent donc de créer KEIAL !
En moins d’un an ils mettent en place une filière courte entre les producteurs de Quinoa bio au Pérou et le consommateur en Europe.

KEIAL : LA CUISINE SANS GLUTEN LUDIQUE ET PRATIQUE 

Mais vous proposer nos matières premières ne suffisaient pas, car cuisiner sans gluten peu se révéler complexe.

Pour vous aider, nous avons sélectionné une florilège de délicieuses recettes sans gluten.

Nous avons aussi développé des outils ludiques et pratiques pour cuisiner sans gluten en toute simplicité !

Merci bcp

Un grand merci à toute l'équipe KEIAL et surtout à Valentin pour ce magnifique colis Bio.