Je suis fan de fan de fan, oui oui vous l'aurez compris, j'adore les épices, et là c'est du pur bonheur que de recevoir ce colis.

Je vous présente mon nouveau partenaire Herbaria :

Spécialistes en thés, herbes, épices et épicerie fine issus de l’agriculture biologique, ils nous offrent des produits sains, naturels, sûrs et savoureux pour une alimentation synonyme de plaisir.

Avec ses épices et mélanges pour assaisonnement certifiés bio, le nouvel assortiment Gourmet marie plaisirs culinaires et cuisine bio moderne, tout en garantissant une alimentation de haute qualité.

Associer grand art de la cuisine, qualité supérieure des ingrédients et interculturalité passionnante et accessible : telle est la recette du succès du grand chef Konrad Geiger – recette à laquelle il a de nouveau fait appel pour nous concocter de fantastiques mélanges d’épices.

Trouvez l’inspiration parmi les recettes de Konrad Geiger pour cuisines allemande, méditerranéenne et asiatique, tout spécialement créées avec les mélanges d’épices Gourmet Bio.

Je déménage bientôt et je peux vous dire qu'il y aura énormèment de place pour ces contenants d'épices, sel, etc... J'adore et j'en mets partout partout. 

Je ne vous fais plus languir et je vous présente enfin mon colis : 

12755092_10206949927560443_1379873048_o_Fotor

-------------------------

bf92cf41b1537f054ece933b276393ca057bf97f Pizza et Pasta

Mélange italien :

Description : mélange d’épices pour pizzas et plats de pâtes à l’italienne. Créé par le célèbre chef Konrad Geiger.

Ingrédients : sel gemme, poivre noir, flocons de tomate* et de piment*, ail*, thym*, origan*, persil*.

*Issus de l’agriculture biologique.

Epices pour légumes au wok et plats de poisson :

Description : mélange d’épices pour légumes au wok ou plats de poisson façon thaïlandaise. Convient également à d’autres plats asiatiques. Créé par le célèbre chef Konrad Geiger.

Ingrédients : poudre de noix de coco*, sésame grillé*, ail*, sel gemme, gingembre*, citronnelle*, sucre roux*, cannelle*, vanille*, curcuma*, poivre long*, clous de girofle*, coriandre*, poivre noir*, fenouil*, piment rouge*, anis étoilé*, cardamome*, cumin étoilé*.

*Issus de l’agriculture biologique.

Conseil : pendant la cuisson, parsemer le plat de « Jardin de Siam ». Konrad Geiger : « Pour des saveurs uniques, il est essentiel d’introduire les épices au bon moment. Chaque épice possède son temps de cuisson idéal ».

6a7c60d345b686b9c837d081e016ba88736dd2af Retour des Caravannes

Epices pour viande hachée et falafel :

Description : sel épicé pour plats orientaux de viande hachée ou variations végétariennes, telles les falafels ou les boulettes de légumes. Accompagne également d’autres plats orientaux.

Ingrédients : sel gemme, thym*, sésame noir*, ail*, piment*, gingembre*, muscade*, curcuma*, poivre noir*, fleurs d’hibiscus*, cardamome*, macis*, poivre de cayenne*.

*Issus de l’agriculture biologique.

Conseil : incorporer une cuillère à soupe de «Retour des Caravanes» dans 500 g de préparation crue.

c254f5cc884eca3ab8c62f74ff6bf460bef276be Poule aux Merveilles

Moulin à épices orientales :

Description : sel épicé pour plats de poulet et de volaille. Accompagne également les plats de lapin.

Ingrédients : sel gemme, poivre*, graines de coriandre*, cumin*, graines de fenouil*, granulés de citron*, ail*, cannelle*, fleurs de rose*, menthe nana*.

*Issus de l’agriculture biologique.

573dfd7734201520e7d4cdcc2667f0128edf023a Appel de l'Oasis

Epices pour taboulés et salades :

Description : mélange pour plats orientaux à base de boulgour (blé concassé), tels le taboulé et le couscous, ainsi que pour les légumes secs et les salades.

Ingrédients : sel gemme, gomasio (sésame*, sel), sucre roux complet*, dattes*, pignons de pin*, raisins de corinthe*, poivre noir*, granulés d’orange*, persil*, menthe nana*, fleurs d’hibiscus*, ail*.

*Issus de l’agriculture biologique.

Conseil : mélanger 1-2 cc «Appel de l’Oasis» à 1 cs d’eau bouillante, 1 cs de jus de citron ou de vinaigre blanc et 2 cs d’huile d’olive (2 pers.).

Epices pour poissons :

Description : mélange d’épices pour plats de poissons méditerranéens. Créé par le célèbre chef Konrad Geiger.

Ingrédients : sel gemme, tomates*, coriandre*, olives noires*, poivre noir*, granulés de citron*, thym*, fenouil*, cannelle*, ail*.

*Issus de l’agriculture biologique.

Conseil : saupoudrer ou enduire l’extérieur et l’intérieur de la préparation de poisson avant la cuisson. Konrad Geiger :
« Pour des saveurs uniques, il est essentiel d’introduire les épices au bon moment. Chaque épice possède son temps de cuisson idéal ».

-------------------

 

un-peu-histoire

Le nom Herbaria est synonyme de qualité supérieure et de compétences élevées en matière de thés, d’herbes et d’épices issus de l’agriculture biologique.

La qualité : le meilleur moyen de vous convaincre :

Cofondatrice et membre actif de la première Bundesverbandes Naturkost Naturwaren e. V. (BNN, Association nationale pour une alimentation et des produits naturels), la société Herbaria Kräuterparadies GmbH figure parmi les fournisseurs de haut rang de la branche de l’alimentation naturelle. Aujourd’hui encore, les boutiques de produits naturels et les magasins bio font partie de nos principaux clients ; néanmoins, les commerces d’épicerie fine, les entreprises de transformation écologique et les représentants de la gastronomie apprécient eux aussi et depuis de nombreuses années l’excellente qualité de nos produits. Avec le lancement de notre gamme d’épices Gourmet Bio en février 2006, nous figurons parmi les rares fournisseurs de la branche bio proposant des produits gourmet et associant les exigences d’une alimentation de qualité supérieure à celle des plus hautes sphères culinaires.

Les faits :

Les quelque 200 produits Herbaria sont commercialisés à travers toute l’Allemagne dans plus de 4000 boutiques de produits naturels et magasins diététique. De taille moyenne, l’entreprise Herbaria compte 14 employés et est gérée par son propriétaire, Otto Greither.

Le marché bio – petit mais séduisant :

Il nous tient à cœur de sensibiliser le consommateur sur la nature du marché bio – un marché individuel, personnel, loin de tout commerce de masse. Nous entretenons des relations avec de petits producteurs agricoles implantés aussi bien en Allemagne qu’en Europe et dans le reste du monde.

Merci bcp

 

Merci à toute l'équipe de m'avoir offert ces jolis contnenants avec des saveurs extras, et plus particulièrement un grand merci à Petra M pour sa gentillesse.