750 grammes
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Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
24 juillet 2017

Riz frit à l’île Maurice

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  • 350g de riz basmati
  • 200g de blancs de poulet découpé en petits morceaux
  • crevettes
  • 2 œufs
  • sauce soja
  • ciboulette
  • 2 carottes
  • 1/4 d’un chou blanc
  • huile
  • sel et poivre
  • 1/2 càs de sauce nuoc-mâm
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail

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Faire cuire le riz.

Faire une omelette avec les œufs, j'ai ajouté du sel, poivre et de la ciboulette, puis la couper en forme de bâtonnets.  Réserver.

Faire revenir les crevettes décortiquées avec un peu d’ail haché dans une poêle, saler. Réserver.

Faire revenir les morceaux de poulet avec l’oignon émincé, et verser la sauce soja pour arroser la viande. Réserver.

Tailler les légumes en petits bâtonnets pour les carottes et émincé pour le chou et les faire revenir en friture dans un peu d’huile. Saler. Réserver.

Mettre ensuite un peu d'huile dans une poêle, à feu doux, mettre la moitié du riz, le poulet, l’omelette, les légumes et les crevettes. Ajouter un peu de sauce de soja et une goutte de sauce nuoc-mâm. Mettre le reste du riz, mélanger.

Rajouter de la ciboulette. Mélanger le tout. Laisser cuire quelques minutes.

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Commentaires
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
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