Roulé de pommes de terre au jambon et à la raclette
- 150g de gruyère râpé
- 500g de pdt épluchées et coupées en 4
- 50g d’oignons
- 2 œufs
- ½ cc de Fleur de Sel au Piment d'Espelette de mon partenaire Provence Tradition
- 2 càs d'Huile d'olive ZEROTWO extra vierge0.2 acidité de mon partenaire Le Prestige Crétois
- du poivre
- des tranches de fromage à raclette
- 20g de jus de citron
- 6 tranches de jambon
Préchauffer le four à 180°c.
Préparer le moule flexipan plat sur une plaque.
Vous pouvez râper les pommes de terre et les mélanger au mélange ci-dessous, ou tout mettre dans le bol comme indiqué ci-dessous.
Mettre dans le bol les pommes de terre (si vous ne les avez pas râpées), le citron, l'oignon, les œufs, l'huile, le sel, le poivre, et mixer 5sec/vit 5.
Ajouter fromage râpé 10sec /sens inverse/vit3.
Étaler la préparation sur le moule, et bien répartir.
Cuire 25mn/ th 180°C.
Sortir la plaque sans éteindre le four.
Mettre une feuille de cuisson sur le roulé et rouler la base encore chaude dans son papier cuisson, laisser tiédir quelques minutes.
Dérouler la base de pommes de terre, et mettre les tranches de fromage, et répartir le jambon sur le dessus.
Rouler à nouveau, et le laisser sur le flexipan plat.
Enfourner et cuire à nouveau 15 à 20mn en veillant à laisser la soudure en dessous et en surveillant la coloration.
Servir aussitôt, accompagné d'une salade.