Un plat mauricien  de mon enfance... j'adore...

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  • 1 paquet de nouilles chinoises
  • 1 oignon émincé
  • 4 oeufs
  • du persil
  • 3 carottes
  • 100g de chou blanc
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 300 g de blanc de poulet
  • 2 saucisses "chinoise" coupées en rondelles
  • 4 càs de sauce de soja
  • 2 càs de sauce soja spécial wok
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 botte de ciboulette chinoise coupée en tronçons de 2 cm environ
  • sel, poivre
  • sel chinois
  • 3 càs d’huile de tournesol

Laver les légumes. Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets.

Hacher le chou.

Découper le poulet en petits morceaux.

Mettre l'huile de tournesol dans la poêle et faite sauter le poulet avec l'oignon. Réserver.

Fouetter les œufs, ajouter le persil, saler et cuire en omelette. Une fois cuite les couper en lanières.

Faire cuire les nouilles selons les indications au dos du paquet, généralement c'est une cuisson dans l'eau bouillante pour une durée de 3/4 mn.

Faire sauter les légumes dans un wok, ajouter les nouilles et continuer la cuisson. Rajouter les sauces soja.

Ajouter le poulet et assaisonner de sel chinois et de poivre.

Ajouter les rondelles de saucisses "chinoise" et les crevettes.

Faite sauter le tout quelques instants.

A la fin, parsemer de ciboulette et de lanières d’omelette.

Si vous trouver le mélange un peu sec, n'hésitez pas à ajouter 2 càs d'huile et mélanger.