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  • 450 gr de myrtilles encore congelées (ne pas les décongeler) 
  • 100 gr de sucre
  • 160 gr de poudre d’amande (Une poudre 1er prix sera suffisante)
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 3 oeufs
  • 1 Fond de pâte sablée ou feuilletée selon votre préférence

Préchauffer le four à 200°C (La tarte va cuire 10 min à cette température puis l’on baissera la température pour le reste de la cuisson).

Foncer le moule à tarte avec la pâte tout prête laissée sur son papier de cuisson.

Verser la poudre d’amande dans le fond et l’y répartir en couche épaisse.

Mélanger, la crème, le sucre, les oeufs.

Verser les myrtilles congelées dans le mélange et bien mélanger (comme les myrtilles sont congelées elles ne s’écraseront pas).

Verser sur le fond de pâte.

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Enfourner dans le four préchauffé pendant 10 minutes à 200 °C puis baisser la température à 150 ° et laisser cuire encore 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit figé et pris.

Laisser refroidir dans le four fermé (important).

Une fois froide servir ou comme nous la réfrigérer (elle en est que meilleure), saupoudrer de sucre glace avant de la servir.

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Source : C'est maman qui l'a fait