Pour 1 cheesecake framboise-spéculoos 6 personnes (18 cm de diamètre)

Ingrédients sablé reconstitué:

  • 120 g de spéculoos
  • 40 g de beurre fondu

Ingrédients crème cheesecake:

  • 200 g de crème cheese
  • 100 g de chocolat blanc
  • 30 g de sucre
  • Le zeste d'un lime (citron vert) non traité
  • 150 ml de crème liquide entière (35 % de MG) montée au fouet

Ingrédients garniture:

  • 300 g de framboises
  • 50 ml de coulis de framboise
  • chocolat blanc (optionnel) 

Sablé reconstitué :
Insérez les spéculoos dans un sac congélation et émiettez le tout à l'aide d'un rouleau de pâtisserie. Versez le spéculoos dans un bol, ajoutez-y le beurre fondu, mélangez bien et versez le tout dans un moule de 18 cm de diamètre (veuillez à déposez du Rhodoïd tout autour de l'intérieur du moule pour faciliter le démoulage). Tassez bien le tout et réservez au frigo.
*Optionnel : badigeonnez une fine couche de chocolat blanc par-dessus le spéculoos (quand le sablé reconstitué est déjà bien froid) afin qu'il reste bien croquant et que les framboises ne l'humidifie pas.

Crème cheesecake :
Dans un bol, mélangez la crème cheese, le chocolat blanc fondu, le sucre et le zeste. Incorporez la crème montée préalablement et utilisez tout de suite.

Montage :
Collez des 1/2 framboises sur les bords du moules et des framboises entières au milieu. Versez par-dessus la crème cheese et lissez à ras. A l'aide d'une pipette et du coulis de framboise, réalisez la décoration voulue.
Réservez 2 heures au frigo minimum pour que la crème se solidifie.


Démoulez et dégustez 

 

Merci Sweety pour cette délicieuse recette