750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
28 février 2017

Flan aux pruneaux

Flan aux pruneaux
1 pâte sablée 4 oeufs 150 g de sucre 70 g de maizena 10 g de sucre vanillé 180 g de crème 600 g de lait Des pruneaux imbibés d'alcool (rhum, malibu ou autres) Préchauffer le four à 200°c. Mettre dans le bol les oeufs, le sucre, la maizena, le sucre vanillé,...
Publicité
Publicité
24 février 2017

Liégeois chocolat

Liégeois chocolat
500ml de lait entier 2 oeufs 65g de chocolat noir 15g de cacao en poudre 80g de sucre 20g de farine 1 bombe à chantilly Mettre tous les ingrrédients dans le bol du thermomix et mettre 10mn 90°c vit 3. Mettre dans des ramequins. Laissez refroidir et y...
20 février 2017

Meringue au Thermomix

Meringue au Thermomix
77 g de blancs d'oeuf 77 g de sucre semoule 77 g de sucre glace arôme cerise colorant framboise Quoiqu'il arrive mettre le même poids que les blancs d'oeufs en sucre et sucre glace. La dernière fois il me restait 4 blancs d'oeufs équivalent à 168 g donc...
18 février 2017

Brownie à la banane

Brownie à la banane
60gr de beurre non salé 110 g de chocolat blanc 2 bananes moyennes écrasées 1 oeuf 100gr de sucre en poudre 1/4 de cuillères à café de sel 1 cc d'extrait de vanille 250gr de farine 1 poignée de noix ou noisette concassé ou pralin 1 cac de levure chimique...
12 février 2017

Fiadone à l'eau de vie Corse (Aqua Vita)

Fiadone à l'eau de vie Corse (Aqua Vita)
500g de brousse 5 oeufs 90g de sucre 1 citron 2 càs d'eau de vie Corse (Aqua Vita) Préchauffer le four à 180°c. Prélever les zestes du citron. Mélanger la brousse avec les oeufs, le sucre, l'eau de vie. Ajouter les zestes. Mettre l'appreil dans un moule....
Publicité
Publicité
2 février 2017

Chamambars

Chamambars
Mais qu'est ce que c'est que ça? Tout simplement une gourmandise qui a le goût de reviens y vite... 16 carambars 27 chamalows 80 g de beurre 100 g de riz soufflé des petites caissettes en papier Préparation au thermomix Enlever l'emballage des carambars...
27 janvier 2017

Pâte à crêpes

Pâte à crêpes
250g de farine de blé 50g de beurre 500ml de lait 100ml d’ eau 3 oeufs 2 càs de sucre 1 sachet de sucre vanille 1 càc de sel Dans un saladier verser la farine de blé, les sucres et le sel. Ajouter le lait et l’eau tout en battant avec le fouet. Ajouter...
25 janvier 2017

Tarte aux pommes et sa frangipane express

Tarte aux pommes et sa frangipane express
Au départ je devais tout faire moi même.. puis un petit accident (bouiteille d'huile par terre) à littéralement changé mes plans... Donc voici comment j'en suis venue à une tarte express : Une pâte brisée Un pot de compote de pomme 1 sachet Préparation...
19 janvier 2017

Tarte au chocolat Daim façon Ikéa

Tarte au chocolat Daim façon Ikéa
Vous connaissez tous les chocolats Daim? Ce bon chocolat avec du caramel dedans... Hummm, un conseil pour cette tarte, elle prend du temps car il faut 1h de cuisson pour la crème brûlée, et 4h au frigo pour que ça se fige et refroidisse bien, donc prenez-vous...
10 janvier 2017

Gâteau de semoule avec un mélange vitalité

Gâteau de semoule avec un mélange vitalité
800g de lait 200ml de lait de coco 1 càs d’arôme vanille 140g de semoule extra fine 50g de sucre 100g de raisins secs moi j'ai pris un mélange à grand frais spécial vitalité (baie de goji, raisin, baie de physalis, cranberries, bleuet séché) Mettre dans...
11 décembre 2016

Petits marbrés surprise

Petits marbrés surprise
Je vous présente une recette du livre Maxi cuisine... alors pour la prochaine fois je ne ferais pas comme indiqué (mettre les morceaux de nougat au fond du moule.. car tout à fondu.. donc j'ai modifié et j'espère que ça vous plaira). 225g de farine 125g...
21 novembre 2016

Moelleux aux carottes et sa crème au citron

Moelleux aux carottes et sa crème au citron
Il y en a qui le font en dessert, moi j'adore le faire en accompagnement (pour ceux qui aiment le sucré/salé), je l'accompagne généralement de canard. Et dans ce cas je fais la crème au citron. Là pour le coup je ne l'ai pas faite, mais je vous mets quand...
19 novembre 2016

Kouglof rapide et simple

Kouglof rapide et simple
80 g de raisins sec 2 c à soupe de rhum 150 g de lait 2 œufs 1 sachet gourmandises pâtes briochées 450 g de farine 40 g de sucre 120 g de beurre froid coupé en petits morceaux 15 gr d’amandes effilées du sucre glace a volonté Mettre les raisins secs à...
28 octobre 2016

Pumpkin pie, ça vous parle ? Alors plutôt tarte à la citrouille - - Cook Expert Magimix

Pumpkin pie, ça vous parle ? Alors plutôt tarte à la citrouille - - Cook Expert Magimix
Pumpkin pie, ça vous parle ? Alors plutôt tarte à la citrouille Pour la pâte brisée maison aux épices 250 g de farine 125 g de beurre en dés et en pommade 3 càs de sucre 1 cc d'épices à pain d'épice 1/2 càc de sel 1 jaune d'oeuf 50 ml d'eau Pour la garniture...
16 octobre 2016

Gâteau pommes, noix et calvados

Gâteau pommes, noix et calvados
2 œufs 100ml d'huile d'olive 100ml de lait 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 pommes 100 g de cerneaux de noix 2 bouchons de Calvados Mélangez au fouet les oeufs, l'huile, le lait, le calvados, le sucre,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 612
Newsletter
Publicité