Moelleux aux carottes et sa crème au citron
Il y en a qui le font en dessert, moi j'adore le faire en accompagnement (pour ceux qui aiment le sucré/salé), je l'accompagne généralement de canard. Et dans ce cas je fais la crème au citron. Là pour le coup je ne l'ai pas faite, mais je vous mets quand même la recette de la crème. Vous m'en direz des nouvelles car c'est un accompagnement/dessert qui vous donnera la cuisse rose et le sourire aimable.
Moelleux aux carottes
- 300g de carottes
- 2 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 50g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de noisettes en poudre
- 25g de noix
- 100ml d'huile
Peler les carottes et les râper.
Battre les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine avec la levure, les noisettes, les noix petit à petit en remuant avec une cuillère en bois.
Ajouter l'huile, puis les carottes râpées et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule beurré et légèrement fariné si vous n'utilisez pas de moule silicone.
Enfourner à 180°c et laisser cuire pendant 40mn.
Crème au citron
- 100g de beurre
- 120g de sucre en poudre
- le jus et le zeste de 3 citrons non traités
- 3 oeufs
Mélanger le sucre avec le zeste de citron puis ajouter les oeufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alors le jus et faire cuire la crème au bain-marie sans cesser de remuer pendant environ 10mn.
Hors du feu, ajouter le beurre coupé en parcelles. Remuer jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.