Meringue au Thermomix
- 77 g de blancs d'oeuf
- 77 g de sucre semoule
- 77 g de sucre glace arôme cerise colorant framboise
Quoiqu'il arrive mettre le même poids que les blancs d'oeufs en sucre et sucre glace.
La dernière fois il me restait 4 blancs d'oeufs équivalent à 168 g donc j'ai mis ce poids en sucre et sucre glace.
Préchauffer votre four à 100° C.
Sortir les blancs du frigo au moins 15 minutes avant de les utiliser.
Dans le bol du Thermomix, mettre les blancs et la moitié du sucre en poudre. Programmer 5 min vit. 3.
Ajouter le restant du sucre en poudre et programmer 5 min vit. 3. Ils doivent être fermes lorsque vous ajoutez ensuite le sucre glace en pluie fine et quelques goûtes d'arôme et programmer 2 min. vit. 3.
Prélever quelques cuillères à soupe et mettez les dans la poche à douille.
Mettre du colorant dans le restant du bol et faire tourner 15sec vitesse 3.
Je me suis servi de la douille de chez Demarle ainsi que la poche à douille pour les dresser.
Enfourner pour 1 heure de cuisson (un peu plus si vous souhaitez des meringues plus sèches).