750 grammes
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Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
20 février 2017

Meringue au Thermomix

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  • 77 g de blancs d'oeuf
  • 77 g de sucre semoule
  • 77 g de sucre glace arôme cerise colorant framboise

Quoiqu'il arrive mettre le même poids que les blancs d'oeufs en sucre et sucre glace.

La dernière fois il me restait 4 blancs d'oeufs équivalent à 168 g donc j'ai mis ce poids en sucre et sucre glace.

Préchauffer votre four à 100° C.

Sortir les blancs du frigo au moins 15 minutes avant de les utiliser.

Dans le bol du Thermomix, mettre les blancs et la moitié du sucre en poudre. Programmer 5 min vit. 3.

Ajouter le restant du sucre en poudre et programmer 5 min vit. 3. Ils doivent être fermes lorsque vous ajoutez ensuite le sucre glace en pluie fine et quelques goûtes d'arôme et programmer 2 min. vit. 3.

Prélever quelques cuillères à soupe et mettez les dans la poche à douille.

Mettre du colorant dans le restant du bol et faire tourner 15sec vitesse 3.

Je me suis servi de la douille de chez Demarle ainsi que la poche à douille pour les dresser.

Enfourner pour 1 heure de cuisson (un peu plus si vous souhaitez des meringues plus sèches).

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Commentaires
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
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