750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ptibouchou et ses "Miam-Miam"

10 mars 2016

Biologiquement.com - Mon 33ème partenariat

Biologiquement.com - Mon 33ème partenariat
Je vous présente mon nouveau partenaire : La boutique Biologiquement.com. Baies de Goji bio Mûres blanches bio séchées Poudre de Baobab bio Baomix Fleurs d'Hibiscus bio Graviola Je vais vous détailler mon généreux colis : Graviola C’est également un agent...
Publicité
Publicité
10 mars 2016

Brioche ou pain Tang Zhong

Brioche ou pain Tang Zhong
Pour le Tang Zhong : 100 gr d'eau 20 gr de farine Pour la brioche : 110 de lait 20 gr de levure boulangère fraîche 350 gr de farine 55 gr de sucre 2 cas de lait en poudre (facultatif) 1 œuf 1 cac de sel 30 gr de beurre mou Réalisation du Tang Zhong à...
9 mars 2016

Barquette façon lu

Barquette façon lu
4 oeufs 100 g de sucre en poudre 100 g de farine Un peu de beurre pour les moules Confiture ou nutella Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Casser et séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes avec le sucre...
9 mars 2016

Curry d’aubergines au lait de coco, tofu et lentilles corail

Curry d’aubergines au lait de coco, tofu et lentilles corail
3 aubergines 2 oignons 3 gousses d’ail 1,5 càs de curry 1 tablette de bouillons de légumes 20 cl de lait de coco de mon partenaire EcoMil huile d’olive sel marin & poivre du moulin du tofu (facultatif) 200g de lentille corail (facultatif) Peler et émincer...
8 mars 2016

Winestar - Mon 32ème partenariat

Winestar - Mon 32ème partenariat
Je voulais vous présenter mon nouveau partenaire Winestar la star en canette. Winestar , c’est la proposition du vin au verre à consommer chez soi ou à emporter en pique-nique par exemple! Le vignoble français représentent 450 références, la marque a...
Publicité
Publicité
8 mars 2016

Rösti ou crique à la carotte

Rösti ou crique à la carotte
5 à 6 grosses carottes 2 oeufs 1 gousse d'ail 50g de farine 70g d'EcoMil Cuisine noix de coco Bio 200 ml (mon partenaire EcoMil que vous pouvez retrouver ici ) 1 pot de ricotta (facultatif) sel poivre 2 càs de Flocons d'avoine ou de châtaignes (moi j'ai...
8 mars 2016

Double fondant

Double fondant
Pour la base: 150 gr de chocolat noir (à 72 % pour moi) 140 gr de beurre doux 3 oeufs entiers 80 gr de sucre en poudre 60 gr de farine Pour l'insert: 90 gr de chocolat blanc à pâtisser 90 gr de crème fraiche épaisse à 30% Commençons par l'insert:* Faites...
7 mars 2016

Moelleux à l'orange sanguine

Moelleux à l'orange sanguine
125 g de beurre 125 g de sucre 3 oeufs le zeste et le jus de 2 oranges sanguines 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Pour le sirop : 50ml de jus d'orange sanguine 90 g de sucre glace Préchauffez votre four à 180°C puis placez votre moule sur...
6 mars 2016

Amaretti Pistache / Noisette

Amaretti Pistache / Noisette
150 g de pistaches mondées 100 g de poudre de noisettes 80 g de poudre d'amandes 70 g de sucre 2 blancs d'oeufs 3 càc de miel liquide 1 càs de purée de pistache (facultatif) Faire préchauffer le four à 180°C. Mixer grossièrement les pistaches mondées,...
5 mars 2016

Tarte fine à la courgette

Tarte fine à la courgette
Pour une tarte de 28 cm de diamètre : 1 pâte à tarte brisée toute prête 200 g de ricotta (de bufflonne ou de brebis) 100 g de parmesan râpé (maison si possible) 1 c.à soupe de moutarde à l'ancienne 2 courgettes moyennes bien fermes Sel et fleur de sel...
4 mars 2016

Biryani Rice indian

Biryani Rice indian
Pour 4personnes : 1 sachet de pâte d'épices pour riz briyani a l'indienne 250 gr d'escalope de poulet ou 4/6 morceaux de poulet 2 grosses pomme de terre moitié cuite. 3 càs de yaourt 2 càs de beurre 200 gr de riz basmati non cuit 220 ml d'eau 85 gr de...
3 mars 2016

Tarte poulet / tomate / mozzarella - pâte brisée aux graines de pavot

Tarte poulet / tomate / mozzarella - pâte brisée aux graines de pavot
Pour la pâte brisée : 150g de farine , 75g de beurre demi-sel, 1 cas de graines de pavot Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mettre en fonction pétrin 1 min . Puis ajouter 50g d'eau, et mettre en fonction pétrin / 10s environ. Foncer...
2 mars 2016

EcoMil - Mon 31ème partenariat

EcoMil - Mon 31ème partenariat
J'ai le grand plaisir de vous présenter un tout nouveau partenariat EcoMil . EcoMil, pionnier du lait amande Nutriops, le premier fabricant Européen à lancer sur le marché un lait d'amande en poudre instantanée et aussi en version liquide en Tetra Brik....
2 mars 2016

Galettes de coquillettes au thon

Galettes de coquillettes au thon
Cuisson: 4 minutes par galette 200 g de coquillettes cuites 200 g de thon en boîte (au naturel) 1 cuillère à soupe de maïzena 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 oeuf 1 cuillère à café de cumin en poudre Le jus d'1/2 citron vert 2 cuillère à soupe...
1 mars 2016

Gaufres de pommes de terre au gruyère

Gaufres de pommes de terre au gruyère
Pour environ 10 mini gaufres 200 g de pommes de terre 1 oeuf 10 cl de crème fraîche épaisse 50 g de gruyère râpé 20 g de beurre 25 g de farine persil sel et poivre Allumez votre gaufrier pour qu'il soit bien chaud une fois la pâte préparée. Épluchez les...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 584
Newsletter
Publicité