Galettes de coquillettes au thon
Cuisson: 4 minutes par galette
- 200 g de coquillettes cuites
- 200 g de thon en boîte (au naturel)
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- Le jus d'1/2 citron vert
- 2 cuillère à soupe de ciboulette ciselée (ou de coriandre, )
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Dans un saladier, mélanger la maïzena avec la crème.
Ajouter le jus de citron, le cumin en poudre, saler, poivrer.
Ajouter le thon émietté, l'oeuf battu, les coquillettes et la ciboulette (ou la coriandre). Mélanger énergiquement: on obtient une pâte assez épaisse.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une petite poêle. Déposer une belle cuillère à soupe de pâte dans la poêle en appuyant un peu. Faire cuire les galettes 2 minutes de chaque côté.
Avec les quantités données, je fais environ 6 galettes. Servir bien chaud avec des quartiers de citron vert et un peu de salade (de la mâche par exemple). Pour une touche exotique en +, on peut remplacer la crème liquide par 2 cuillères à soupe de lait de coco et le cumin par du curry. C'est extra!