Tarte poulet / tomate / mozzarella - pâte brisée aux graines de pavot
Pour la pâte brisée :
- 150g de farine ,
- 75g de beurre demi-sel,
- 1 cas de graines de pavot
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mettre en fonction pétrin 1 min .
Puis ajouter 50g d'eau, et mettre en fonction pétrin / 10s environ.
Foncer votre cercle de 20cm.
Mettre au frigo pour 1 heure.
Pour la garniture :
Faire revenir une échalote avec un peu d'huile d'olive puis ajouter 2 tomates et laisser compoter puis mettre des morceaux de restes de blancs de poulet . Laisser refroidir
Pour l'appareil à quiche:
Fouetter 3 œufs entiers avec 100g de crème fraîche liquide et 210g de lait , sel poivre . Réserver.
Montage :
Une fine couche de moutarde sur le fond de tarte puis du comté râpé , la préparation au poulet puis les dés de mozzarelle et enfin l'appareil à quiche.
Au four à 180 pendant 45 min voir plus en fonction de votre four.