750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
3 mars 2016

Tarte poulet / tomate / mozzarella - pâte brisée aux graines de pavot

Pour la pâte brisée :

  • 150g de farine ,
  • 75g de beurre demi-sel,
  • 1 cas de graines de pavot 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mettre en fonction pétrin 1 min .

Puis ajouter 50g d'eau, et mettre en fonction pétrin / 10s environ.
Foncer votre cercle de 20cm.

Mettre au frigo pour 1 heure.

Pour la garniture :

Faire revenir une échalote avec un peu d'huile d'olive puis ajouter 2 tomates et laisser compoter puis mettre des morceaux de restes de blancs de poulet . Laisser refroidir 

Pour l'appareil à quiche:

Fouetter 3 œufs entiers avec 100g de crème fraîche liquide et 210g de lait , sel poivre . Réserver.

Montage :

Une fine couche de moutarde sur le fond de tarte puis du comté râpé , la préparation au poulet puis les dés de mozzarelle et enfin l'appareil à quiche.

Au four à 180 pendant 45 min voir plus en fonction de votre four.

1927922_10203152498387087_5798672565422428795_n_Fotor

 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Très appétissant cette tarte, miam !!
Répondre
M
miamm sympa bonne journée bises
Répondre
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 571
Newsletter
Publicité