750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
6 mars 2016

Amaretti Pistache / Noisette

12837445_10207043261693738_1468146211_o_Fotor

  • 150 g de pistaches mondées
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 70 g de sucre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 3 càc de miel liquide
  • 1 càs de purée de pistache (facultatif)


Faire préchauffer le four à 180°C.


Mixer grossièrement les pistaches mondées, le sucre, le miel.


Mettre le tout dans un cul-de-poule et verser la poudre de noisettes, la poudre d'amandes et les blancs d'oeufs et la purée de pistache.

Mélanger à la fourchette jusqu'à obtenir un mélange bien homogénéisé.

Recouvrir la plaque de papier sulfurisé ou d'une silpat.

Avec vos mains former des boules un peu plus grosses que des balles de golf. Roulez les dans le sucre glace. Les placer sur la plaque et espacez-bien les boules car pendant leur cuisson elles vont s'applatir comme des cookies et risquent de coller ensemble.

12789863_10207043261733739_2031291155_o_Fotor

Enfourner pendant 10-15 minutes selon votre four. Ils seront prêts une fois bien dorées.

Les laisser refroidir à l'air libre pour qu'ils durcissent.
12837402_10207043261653737_1463392725_o_Fotor

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 303
Newsletter
Publicité