6 mars 2016
Amaretti Pistache / Noisette
- 150 g de pistaches mondées
- 100 g de poudre de noisettes
- 80 g de poudre d'amandes
- 70 g de sucre
- 2 blancs d'oeufs
- 3 càc de miel liquide
- 1 càs de purée de pistache (facultatif)
Faire préchauffer le four à 180°C.
Mixer grossièrement les pistaches mondées, le sucre, le miel.
Mettre le tout dans un cul-de-poule et verser la poudre de noisettes, la poudre d'amandes et les blancs d'oeufs et la purée de pistache.
Mélanger à la fourchette jusqu'à obtenir un mélange bien homogénéisé.
Recouvrir la plaque de papier sulfurisé ou d'une silpat.
Avec vos mains former des boules un peu plus grosses que des balles de golf. Roulez les dans le sucre glace. Les placer sur la plaque et espacez-bien les boules car pendant leur cuisson elles vont s'applatir comme des cookies et risquent de coller ensemble.
Enfourner pendant 10-15 minutes selon votre four. Ils seront prêts une fois bien dorées.
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