Curry d’aubergines au lait de coco, tofu et lentilles corail
- 3 aubergines
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1,5 càs de curry
- 1 tablette de bouillons de légumes
- 20 cl de lait de coco de mon partenaire EcoMil
- huile d’olive
- sel marin & poivre du moulin
- du tofu (facultatif)
- 200g de lentille corail (facultatif)
Peler et émincer les oignons. Peler, dégermer et écraser les gousses d’ail. Rincer et couper les aubergines en morceaux.
Préchauffer le four à 200°. Déposer les morceaux d’aubergine sur la lèche frite du four. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Enfourner pour 40 minutes.
Dans une cocotte, faire revenir dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive les oignons, le tofu et l’ail pendant 3 minutes sans les faire colorer. Ajouter le curry et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Verser 50 cl d’eau et la tablette de bouillon, les lentilles faire cuire à petits bouillons 15 minutes. Verser le lait de coco et remuer. Ajouter les morceaux d’aubergine rôtis, mélanger délicatement et laisser cuire un quart d’heure à frémissement.
Nota : à la place des aubergines on peut varier avec des fleurettes de chou-fleur, de brocolis et chou romanesco.
Inspiration : Artichaut et cerise noire