750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
10 mars 2016

Brioche ou pain Tang Zhong

1912097_10202243098372655_912270622_n_Fotor

Pour le Tang Zhong :

  • 100 gr d'eau
  • 20 gr de farine
Pour la brioche :
  • 110 de lait
  • 20 gr de levure boulangère fraîche
  • 350 gr de farine
  • 55 gr de sucre
  • 2 cas de lait en poudre (facultatif)
  • 1 œuf
  • 1 cac de sel
  • 30 gr de beurre mou


Réalisation du Tang Zhong à faire la veille :

Dans le thermomix mettre l'eau et la farine à 70° vitesse 3 pendant 6mn.

Retirer alors hors du feu et réserver (au frais si la brioche n'est faite que le lendemain).

Réalisation de la brioche ou pain Tang Zhong :

Mettre 100g d'eau et 20g de farine dans le bol du Thermomix, chauffer 6min/70•c/vit. 3.

Mettre cette préparation au réfrigérateur pour une nuit.
Le lendemain, mettre le lait et la levure dans le bol et chauffer 2min/37•c/vit. 2.
Ajouter les autres ingrédients (dont le Tang Zhong) sauf le beurre, (le sel en dernier), puis pétrir 10min/mode pétrin.
Ajouter le beurre, puis pétrir de nouveau 4min.
On obtient une pâte collante et molle.
Couvrir d'un torchon humide, puis laisser doubler de volume dans le four à 40•c ou dans une pièce chaude a l'abri de courant d'air. Environ 2h.
Former un boudin, et couper en 4 boules de même poids.
À l'aide d'un rouleau, étaler le premier pâton pour obtenir une forme rectangulaire. Rabattre le bas, puis le haut. Puis pivoter d'un quart de tour. Étaler de nouveau et rouler. Poser ce premier pâton dans le moule a cake et faire de même avec les trois autres.
Faire lever 1h.
Préchauffer le four à 150•c et enfourner pendant 50mn (vous pouvez badigeonner d'un œuf la brioche).

12583995_10206778911285143_937012922_n_Fotor

1947409_10202243103812791_846719628_n_Fotor


 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
superbe !! Bonne journée bises
Répondre
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 571
Newsletter
Publicité