750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ptibouchou et ses "Miam-Miam"

3 avril 2016

Kühne - Mon 35ème partenariat

Kühne - Mon 35ème partenariat
Je vous présente mon nouveau partenariat Kühne . Kühne est le spécialiste allemand et la marque haut de gamme des légumes et condiments en conserve. Cette marque est très connue pour la qualité de ses cornichons, de son choux rouge assaisonné mais aussi...
Publicité
Publicité
2 avril 2016

Tarte à la fondue de poireaux

Tarte à la fondue de poireaux
4 blancs de poireaux 1 oignon 15 g de beurre 2 càs de crème semi-épaisse 30ml gobelet d'eau 30ml gobelet de vin blanc de mon partenaire la Villageoise Sel, poivre 2 pâtes feuilletées 6 vaches qui rit tranche de mozzarella (facultatif) Laver les poireaux...
1 avril 2016

Truffade Auvergnate

Truffade Auvergnate
1kg de pomme de terre à chair ferme 150g de lardons fumés ou du jambon fumé 2 gousses d'ail pelées, dégermées et hachées 400g de tomme fraîche ou du Cantal Persil Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles régulères et pas trop épaisses...
30 mars 2016

Cake à la banane et pavot

Cake à la banane et pavot
(Empreinte 4 quart) 250 g de farine 125 g de beurre mou 100 g de sucre50 g de miel4 oeufs 2 ou 3 bananes mûres4 c. à soupe de pavot1 sachet de levure chimique1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°Fouetter le sucre, les oeufs et le beurre. Ajouter...
29 mars 2016

Loup au beurre d'orange, fondue d'endives aux dattes et couscous....

Loup au beurre d'orange, fondue d'endives aux dattes et couscous....
Voilà une recette que j'ai adapté au Thermomix. Une recette pleine de saveur et vraiment délicieuse. Préparation: 30 mn Cuisson 40 mn 650 gr d'endives 10 dattes 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 jus d'une grosse orange 1 c. à soupe de cassonade sel, poivre,...
Publicité
Publicité
28 mars 2016

Biscuit Moelleux au Chocolat de la Maison du Chocolat

Biscuit Moelleux au Chocolat de la Maison du Chocolat
(pour un moule à génoise de 20 cm de diamètre, pour ma part j'ai ressorti mon moule tablette) 70g de chocolat noir (25g 70% et 45g 60%) 70g de beurre (ou margarine) 70g d'amandes en poudre 2 oeufs entiers 6 jaunes d'oeufs 120g de sucre (1) 40g de cacao...
27 mars 2016

Tresse feuilletée au Thon & Mozzarella

Tresse feuilletée au Thon & Mozzarella
1 pâte feuilletée sauce tomate cuisinée 1 boîte de thon nature 1 boule de mozzarella Origan Jaune d'oeuf Graines de sésames Egouttez et émiettez le thon.Egouttez la mozzarella et coupez-la en tranches. Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée...
26 mars 2016

Cookies moelleux aux m&m's façon Martha Stewart

Cookies moelleux aux m&m's façon Martha Stewart
Pour 20 cookies : 160 g de farine 1/2 càc de levure ou de bicarbonate 115g de beurre mou 120g de sucre en poudre 30g de poudre de noisettes 1 oeuf 80g de m&m's Préchauffer le four à 180°C. Battre le beurre mou et le sucre. Ajouter l'oeuf et bien mélanger....
24 mars 2016

Mes danettes vanille et Choco

Mes danettes vanille et Choco
Pour 8 petits pots tupp 500g de lait (entier pour moi, c'est encore meilleur !) 10g de maïzena 50g de sucre 2 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille (facultative si on fait 4 pots vanille et 4 pots Choco) 200g de chocolat noir dessert (100gr si on fait 4...
23 mars 2016

Charlotte aux fraises à la mousse de mascarpone

Charlotte aux fraises à la mousse de mascarpone
750 g de fraises 3 oeufs 1 petit pot de mascarpone 40 g de sucre + 2 CS 1 cc de vanille liquide biscuits à la cuillère Préparation du sirop de ponchage : Dans une casserole faire cuire 8 fraises lavées puis coupées en petits morceaux avec 2 grands verres...
22 mars 2016

Gâteau 54321

Gâteau 54321
Pour le gâteau : 5 cuillères à soupe bombées de farine 4 cuillères à soupe bombées de sucre 3 cuillères à soupe bombées de lait 2 cuillères à soupe bombées d'huile 1 oeuf pincée de sel 1/2 paquet de levure alsacienne 2 grosses pommes Pour la crème : 80...
21 mars 2016

Tarte de potimarron, lardons et oignons caramélisés

Tarte de potimarron, lardons et oignons caramélisés
600g de potimarron 1 gros oignon 25cl de crème semi-épaisse 1 pâte feuilletée 2 oeufs lardons fumés sel et poivre Préchauffer le four à Th 5-6 (200°C). Placer la pâte dans un moule à tarte. Après avoir précuit le potimarron, le réduire en purée. Dans...
20 mars 2016

Tiramisu aux fraises aux spéculoos

Tiramisu aux fraises aux spéculoos
pour 6 personnes : 500 g de fraises 10 speculoos 4 oeufs 100 g de sucre 250 g de mascarpone 1 pincée de vanille en poudre Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 6 pour le décor.Détaillez le reste en petits morceaux.Réservez. Émiettez grossièrement...
19 mars 2016

Ensaimadas (escargot espagnol)

Ensaimadas (escargot espagnol)
Je me permets de vous mettre un tuto de Saveur d'ailleurs sur les 3 niveaux, et ensuite vous voyez ce que ça m'a donné. (pour environ 15 ensaimadas) 500g farine 4cc levure sèche instantanée ou 30g levure fraîche 230g lait tiède (ou eau) 100g sucre 1cc...
18 mars 2016

Gâteau choco'thé

Gâteau choco'thé
1 tablette de chocolat noir 125 g de beurre 4 oeufs 50 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 80 g de sucre en poudre 2 càs de thé, j'ai utilisé du Rooïbos aromatisé Tropical de mon partenaire La Route des Comptoirs Rooïbos aromatisé TROPICAL de La...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 584
Newsletter
Publicité