750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
2 avril 2016

Tarte à la fondue de poireaux

  • 4 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 15 g de beurre
  • 2 càs de crème semi-épaisse
  • 30ml gobelet d'eau
  • 30ml gobelet de vin blanc de mon partenaire la Villageoise
  • Sel, poivre
  • 2 pâtes feuilletées
  • 6 vaches qui rit
  • tranche de mozzarella (facultatif)

Laver les poireaux et les découper en rondelles.

Les placer dans le bol avec le beurre pour 3mn, varoma, vit 2.

Ajouter l'eau et le vin et programmer 12mn, varoma, vit2, fonction sens inverse.

Il ne vous reste plus qu'à rajouter (hors du bol ou pas!) la crème et l'assaisonnement.

Mettre la première pâte feuilletée dans votre moule, ajouter la fondue de poireaux, les vache qui rit et les tranche de mozzarella si vous souhaitez en mettre.

12787625_10207034553116029_289590720_o_Fotor

Superposer la 2ème pâte feuilletée, en soudant les bords. J'ai badigeonné d'un jaune d'oeuf et j'ai parsemé de mélange de céréales.

12789915_10207034552996026_1041505227_o_Fotor

Enfourner à 180°c pendant 30 à 40mn selon les fours.

Bien attendre que ça refroidisse.

12822833_10207034552836022_877926492_o_Fotor

12790114_10207034552676018_13115300_o_Fotor

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ca donne faim !
Répondre
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 491
Newsletter
Publicité