23 mai 2017

Mignon façon laqué - modèle G / GM POT France

pour 2/3 personnes : 1 filet mignon coupé en morceaux 1 oignon 1 gousses d'ail 1 càs de jus de Gingembre Bio de mon partenaire The Ginger People 8 càs de miel 2 càs de sauce soja Balsoy de mon partenaire Toscoro 2 càs de Vinaigre balsamique de Modène IGP de mon partenaire Toscoro 200ml de bouillon d'un cube de fait tout knorr  Sel, poivre Sauceline Pour une cuisson modèle G /  GM POT France :  En mode "grill", faire revenir l'oignon émincé finement, la gousse d'ail... [Lire la suite]

21 mai 2017

Tiramisu façon bounty

6 paquets biscuits boudoirs (les plus fermes seront le mieux) Des copeaux de noix de coco Du Nutella  Du coulis noix de coco 500 g de mascarpone 4 œufs 40 g de cassonade 40 g de sucre blanc fin de la poudre de cacao 25 cl de café ou chocolat refroidi Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Dans un récipient, mélanger au mixer les jaunes avec le sucre blanc, la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone à la spatule et mélanger. Faire monter les blancs en neige et les ajouter à la... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2017

Pain brioche vanillé

Recette prise sur un groupe sur facebook 4 œufs  95 g de crème épaisse 20 g de levure de boulanger légèrement délayée  425g de farine  100g de sucre roux 10g de  Sel pyramide de mon partenaire "Epices et tous"  115g de beurre doux a temperature ambiante 2 gousses de vanille 1 cuillère a cafe de vanille liquide Versez les œufs, la crème fraîche, la levure puis par dessus la farine, le sucre roux et le  Sel pyramide. Fonction épis pendant 5mn. Décollez la pâte et mettre à... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 mai 2017

Pâte à crêpes

6 oeufs 500g de farine 100g de sucre 2 sachets de sucre vanillé Une pointe d'huile  Une pincee de sel  20 g de beurre 1l de lait de soja miel et sarrasin Dans un saladier verser la farine, les sucres et le sel. Ajouter le lait tout en battant avec le fouet. Ajouter le beurre fondu et les œufs. Laisser reposer la pâte 45 minutes minimum au frigo. Graisser la poêle à crêpes avec l'huile puis verser une louche de pâte. Faire cuire les crêpes environ 1mn30 par face, et les retourner. Régalez-vous en les... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 mai 2017

Cake banane oréos

  110g de beurre 70g de sucre 30g de miel 70g d'oréos concassés 70g de noix de cajou ou noix 3 oeufs 200g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 bananes Fouetter le beurre fondu, le miel et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les œufs, les oréos et les noix. Ajouter la farine, la levure et le sel. Bien mélanger. Couper les bananes en gros morceaux, les incorporer à la pâte. Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné. Faire cuire pendant environ 45 minutes à... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 mai 2017

Biryani Rice indian

  6 cuisses de poulet 500g de viande en morceaux Pour la marinade : 1 citron pressé (30ml environ) 1 càs de pâte d'ail 1 càs de gingembre moulu 1 càs de garam massala 2 càs de menthe ciselée 1 càs de coriandre 1 càs de curcuma 1 càs de sel 1 càc de poivre 1 pot de yaourt grec 1 càs d'huile pour le riz : 400g de riz basmati 2 oignons 2 clous de girofle 1 feuille de laurier 200ml de lait du safran   3 càs d'huile 50g de beurre 4 clous de girofle 1 bâton de cannelle 1 feuille de... [Lire la suite]

11 mai 2017

Cake figues et dattes

1 pot de yaourt 3 pots de farine 1/2 pot de sucre 1/2 pot de miel 1/2 pot d'huile d'olive 3 oeufs 1 sachet de levure 1 poignée de noix de cajou 1 poignée de noix 10 figues sèches 10 dattes  Préchauffez votre four à 180°C. Utilisez le pot de yaourt pour doser vos ingrédients. Mélangez le yaourt, la farine, le sucre, le miel et les oeufs. Ajoutez ensuite l'huile et la levure. Coupez les dattes et les figues. Ajoutez les noix, les noix de cajou ainsi que les fruits secs au mélange. Versez votre préparation... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mai 2017

Spigol et Valentine&Patachou - Mon 64ème partenariat

       Je vous présente mon nouveau partenaire Spigol et Valentine&Patachou, j'adore tout ce qui touche aux épices. Voici ce que j'ai reçu dans mon colis :   De chez Spigol :  Du cumin moulu Coriandre en feuilles Coriandre moulue De chez Valentine&Patachou : Macédoine de fruits confiits Arôme de fleur d'oranger   Hâte de vous faire découvrir mes recettes. N'hésitez pas à les retrouver sur facebook Spigol et Valentine et Patachou Merci Julie... [Lire la suite]
07 mai 2017

Fingers banana

  120g de banane 10g de jus ou coulis de fruit de la passion 50g de sucre de canne 30g de farine 30g de fécule de pommes de terre 50g de poudre d'amandes 40g de beurre 1 càs de noix de coco râpée 10g de pépites de chocolat 1 càc de sucre de canne Vanille en poudre  Préchauffez le four à 200°c. Mixez la banane avec le jus de fruit de la passion et les 50g de sucre de canne. Ajoutez la farine, la fécule et la poudre d'amandes et la vanille. Faites chauffer le beurre et versez le dans le mélange précédent. ... [Lire la suite]
05 mai 2017

Brioche moelleuse

  200 ml de lait demi-écrémé 60 g de sucre en poudre 1,5 c. à café de sel 2 œufs 500 g de farine 25 g de levure fraîche de boulanger 2 c. à soupe de fleur d’oranger (facultatif) 1 pot de mascarpone 1 œuf entier sucre en grain Dans le bol du robot muni du crochet pétrisseur (ou à la main pour les courageux), mettre les ingrédients dans cet ordre : lait, sucre en poudre, sel, œufs, fleur d’oranger, et farine. Commencer à pétrir à vitesse 1. Au bout d’une minute environ, ajouter la levure émiettée, et pétrir à... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Instagram