07 août 2017

Mirlitons aux framboises et/ou nutella

1 pâte feuilletée Confiture de framboise ou Nutella 90g de poudre d'amande 90g de sucre 2 œufs 1 sachet de sucre vanillé 70g de crème fraiche épaisse ou fromage blanc Sucre glace Préchauffer le four à 180°c. Avec un découpoir, découper la pâte feuilletée. Déposer la pâte découpée dans le moule. Ajouter une cuillère à café de confiture ou de nutella. Dans le bol, mélanger la poudre d’amande, le sucre et les œufs 20 sec/vit 4. Ajouter le sucre vanillé et la crème fraiche. Mélanger de nouveau 20 sec/vit 4. ... [Lire la suite]
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31 juillet 2017

Clafoutis aux cerises et lait d'amande

1l de lait d'amande 8 oeufs 100g de sucre 50g de poudre d'amande 120g de farine 1/2 càc d'extrait d'amande amère 1/2 càc d'extrait de vanille liquide 300g de cerise ou de cerise amarena en bocal Préchauffer le four à 150°c. Si vous utilisez un moule flexipan, pas besoin de huiler le moule, si c'est un plat en verre huiler le. Mettre dans le bol, le lait d'amande, les oeufs, le sucre, la farine, la poudre d'amande, les extraits d'amande et de vanille, puis mixer 40sec/vit 4. Verser le mélange dans le moule et... [Lire la suite]
24 juillet 2017

Riz frit à l’île Maurice

350g de riz basmati 200g de blancs de poulet découpé en petits morceaux crevettes 2 œufs sauce soja ciboulette 2 carottes 1/4 d’un chou blanc huile sel et poivre 1/2 càs de sauce nuoc-mâm 1 oignon émincé 1 gousse d'ail Faire cuire le riz. Faire une omelette avec les œufs, j'ai ajouté du sel, poivre et de la ciboulette, puis la couper en forme de bâtonnets.  Réserver. Faire revenir les crevettes décortiquées avec un peu d’ail haché dans une poêle, saler. Réserver. Faire revenir les morceaux de poulet avec... [Lire la suite]
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17 juillet 2017

Banana bread

Ce banana bread aux flocons d'avoine et compote de pommes avec une touche de graines de courge et pépites de chocolat et le tout sans oeufs et sans matières grasses ajoutées... c'est juste le top et le must pour un bon petit-déjeuner équilibré. À faire la veille pour le lendemain afin qu’il repose et qu’on ait bien la texture finale. 200g de flocons d’avoine mixés en farine 2sec vitesse turbo  50g de farine semi-complète  4 bananes mûres  300g de compote de pommes sans sucres ajoutés  2 càs de vinaigre... [Lire la suite]
10 juillet 2017

Cuisses de poulet marinées et rôties

8 cuisses de poulet de qualité ou 16 pilons de poulet 2 càs de ketchup 2 càs de moutarde 1 càs de miel Une bonne pincée de paprika  Une pincée de  Sel Fou de mon partenaire "Epices et tous" 5 càs de sauce soja 1 gousse d’ail pelée et écrasée avec un presse-ail 4 càs d’huile d’olive "GOÛT À L'ANCIENNE" de mon partenaire Château de Taurenne 1 petite càs d’Herbes de Provence Label Rouge de mon partenaire Provence Tradition Mélanger tous les... [Lire la suite]
03 juillet 2017

Farin’UP - Renouvellement de partenariat

Je ne vous les présente plus... Ils m'ont fait confiance l'année dernière (cf. mon article), et m'ont gâtée, et je suis super heureuse car l'aventure continue...     Comment ne pas remaquer le changement d'emballage notamment la couleur, tous les produits sont emballés dans des sachets plastiques plus solides que les sachets en papier classiques. Ainsi, on évite les petits trous dans l'emballage qui répandent de la farine partout. Ils sont également tous munis d'un bec verseur assez fin pour doser... [Lire la suite]
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03 juillet 2017

La Patelière - Mon 65ème partenariat

Je vous présente mon nouveau partenariat avec La Patelière spécialisé en ingrédients et produits d’aide à la pâtisserie, leurs produits sont naturels et on trouve même du bio, tout leur produits sont fabriqué en France, mais aussi….  100% gout et nature 100% sûr 100% pratique 100% au service des amoureux de la pâtisserie Cette entreprise Française, installée dans le Gers, fabrique et vend des ingrédients pour la pâtisserie, coulis, fruits confits, pépites de chocolat, poudre d'amandes, levure et j'en... [Lire la suite]
26 juin 2017

Cake abricots, dattes et miel

1 pot de yaourt 3 pots de farine 1/2 pot de sucre (facultatif) 1/2 pot de miel 1/2 pot d'huile d'olive 3 oeufs 1 sachet de levure 1 poignée de noix 2 càs de graines de chia 5 abricots secs 5 dattes dattes  Préchauffez votre four à 180°C. Utilisez le pot de yaourt pour doser vos ingrédients. Mélangez le yaourt, la farine, le sucre, le miel et les oeufs. Ajoutez ensuite l'huile, les graines de chia et la levure. Coupez les dattes et les abricots en petits morceaux. Ajoutez les noix, ainsi que les fruits au... [Lire la suite]
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19 juin 2017

Pancakes banane-chia

  1 banane 1 oeuf 2 càs soupe de fromage blanc 100g de farine 2 càs de levure chimique 50ml d'eau pétillante 1 càs de sucre de canne 1 sachet de sucre vanille Eplucher la banane et la mettre dans un mixeur, avec l'oeuf, le fromage blanc, la farine, la levure, le sucre vanille puis ajouter l'eau pétillante et mélanger. Mettre le tout dans un bol. Ajouter les graines de chia. Mélanger. Laisser reposer 15mn. Faire chauffer 1 càs d'huile dans une poêle, à l'aide d'un sopalin étaler l'huile, puis verser 4 càs... [Lire la suite]
12 juin 2017

Clafoutis à la cerise

500g de cerises 100g de farine 50g de poudre d'amande 70g de sucre 20g de sirop de cerise Monin  1 sachet de sucre vanillé 6 oeufs 250ml de lait Préchauffer le four à 200°C. Equeuter, dénoyauter et couper les cerises en deux. Réserver. Dans un bol, battre les oeufs et y ajouter les sucres, la farine, le sirop monin, la poudre d'amande puis le lait petit à petit. Déposer les cerises au fond d'un moule en silicone et verser la pâte dessus. Enfourner 40 minutes. 
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