750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
31 janvier 2016

Poisson, riz parfumé au gingembre et sauce vanille

Poisson, riz parfumé au gingembre et sauce vanille
Pour 4 personnes : 800g de dos de cabillaud 200g de riz basmati 400g d'eau 2 cm de gingembre pelé ou 1gr en poudre 1 sachet de thé à la vanille 1 échalotte 30g de beurre 200g de crème fraîche épaisse (entière ou allégée) 1 gousse de vanille sel et poivre...
Publicité
Publicité
31 janvier 2016

Browcake mais quésako???

Browcake mais quésako???
Je viens de recevoir mon empreinte financier, je me suis donc demandé que faire pour le mettre à l'honneur. Je vous présente le browcake qui est un mi-brownie/mi-cake…dans le même esprit que le Brookies mi brownie/mi-cookie… (cliquez sur Brookies si vous...
31 janvier 2016

Cake marbré façon "savane"

Cake marbré façon "savane"
4 œufs 120g de sucre blond 130 g de farine 80g de chocolat noir dessert 120g de beurre 80g de chocolat blanc dessert Préchauffez le four à 180°C. Beurre et fariner le moule à cake.Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse....
30 janvier 2016

Diversification / Purée navet, Pak ChoÏ pdt - à/p de 4 mois

Diversification / Purée navet, Pak ChoÏ pdt - à/p de 4 mois
1 navet 1 petit chou Pak Choï 1 petite pomme de terre 1 càc d'huile d'olive Eplucher les légumes, les couper et faire cuire à la vapeur pendant 20mn ou si vous avez le babycook en mode vapeur. Mixer, ouvrir et ajouter la cuillère d'huile, remixer pour...
30 janvier 2016

Le pain simplifié

Le pain simplifié
500 grs de farine 1 sachet de levure "Gourmandise" (DEMARLE) Environ 280 grs d'eau soit 2 gobelets + 1 légèrement moins plein 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive (oups !!!! J'ai oublié) Peser la farine dans le bol.Ajouter le sachet de levure.Programmer...
Publicité
Publicité
29 janvier 2016

Lotus - TRND

Lotus - TRND
ATTTTTTTTCHOUMMMMM et oui avec le déréglement climatique, je ne sais pas vous, mais ici les allergies ont déjà bien commencés. Malheureusement notre quotidien pendants quelques mois... Et cet essai est tombé à pic! Je vous en parle et vous explique :...
29 janvier 2016

Coeur coulant à la MultiDélices

Coeur coulant à la MultiDélices
150 g de chocolat noir 100g de beurre (ou beurre demi sel selon les goûts) 80g de sucre 4 œufs 30g de farine 6 carrés de chocolat blanc ou au lait Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre. Ajouter les œufs un à un et le sucre. Bien mélanger....
28 janvier 2016

Cookies au muesli

Cookies au muesli
110 beurre ramolli 110 g sucre roux 1 oeuf 75 g farine 190 g muesli aux fruits 1/2 càc de levure Prechauffer le four à 180°cMettre le fouet dans le bol puis ajouter le beurre et le sucre et prog 10 sec vit 3.Ajouter ensuite l'oeuf et prog 20 sec vit 3,...
27 janvier 2016

Petitbag ® - Mon 10ème partenariat #concours

Petitbag ® - Mon 10ème partenariat #concours
Petit concours jusqu'à dimanche pour en gagner un, si vous cliquez sur la page facebook de petitbag® et sur ma page tout en répondant à cette question : au Brésil, le sac de collecte de déchets pour voiture s’appelle ?Petit indice ici. On se retrouve...
27 janvier 2016

Croque tablette des îles

Croque tablette des îles
(Ici je n'avais plus de tablette de chocolat donc j'ai mis du nutella) dans le moule tablette Guy Demarle. 8 tranches de pain de mie Brioché sans croûte Harry’s 20cl de crème fraîche liquide 4% 2 oeufs 1CC d’hermesetas liquide ou 5g de canderel 1CC de...
27 janvier 2016

Croque tablette chocolat blanc et fruits rouges

Croque tablette chocolat blanc et fruits rouges
Dans le moule tablette 8 tranches de pain de mie Brioché sans croûte Harry’s 200ml de lait écrémé 2 oeufs 2 sticks de canderel Vanilla 30g de chocolat blanc dessert 150g de fruits rouges surgelés (moi j'ai mis une barquette entière qu'on trouve en magasin)...
26 janvier 2016

Boutique insolite - Mon 9ème partenariat

Boutique insolite - Mon 9ème partenariat
Insolite, oui c'est le bon mot. Mon nouveau partenaire nous change de la routine culinaire quotidienne en nous proposant une boutique insolite avec pour thèmes des articles : scène de crimes, insectes comestibles, objets introuvables, lanternes célestes,...
26 janvier 2016

Diversification / Purée d'automne - à/p de 4 mois

Diversification / Purée d'automne - à/p de 4 mois
Pour 400g de purée : 1 panais 1 carotte 1/4 de butternut 1 navet du curcuma 1 cas de miel Lune de miel Eplucher les légumes, les couper en dés et faire cuire à la vapeur pendant 20mn ou si vous avez le babycook en mode vapeur. Mixer avec du jus de cuisson...
26 janvier 2016

Crème de lentilles corail

Crème de lentilles corail
90g d'oignons, coupés en deux 300g de carottes, coupées en tronçons 2 gousses d'ail 150g de lentilles corail 700g d'eau 200g de lait de coco 20g d'eau pour la fin 1 cube de bouillon de légumes, 40g de tomates (purée, ou concentré) Sel, poivre un peu de...
26 janvier 2016

Soufflé de purée

Soufflé de purée
Une recette qui permet de terminer la purée. Pour ma part il me restait de l'aligot à la tomme de Savoie d'hier midi, donc je me suis dit un bon soufflé avec de la salade et une viande miam-miam. Reste de purée (il m'en restait une moyenne casserole)...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 736
Newsletter
Publicité