Browcake mais quésako???
Je viens de recevoir mon empreinte financier, je me suis donc demandé que faire pour le mettre à l'honneur. Je vous présente le browcake qui est un mi-brownie/mi-cake…dans le même esprit que le Brookies mi brownie/mi-cookie… (cliquez sur Brookies si vous souhaitez voir la recette).
Pour la partie brownie :
- 140 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 20 g de sucre (j'ai mis du rapadura)
- 1 oeuf
- 35 g de poudre d’amande
- 25g de brisures d'oréo (facultatif)
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes, le chocolat avec le beurre.
Ajoutez le sucre et mélangez bien le tout.
Incorporez ensuite l’oeuf et la poudre d’amande, et les brisures d'oréo. Mélangez.
Répartissez la préparation dans les empreintes à mini-cakes en remplissant ⅓ des empreintes.
Enfournez pour 5 minutes.
Pour la partie cake :
- 120 g de beurre (ou huile d'olive)
- 50 g de sucre (j'ai utilisé du rapadura)
- 80 g de farine
- 40 g de poudre d’amande
- 2 oeufs
- ½ sachet de levure chimique
- 50 ml de lait ou de lait végétal (avoine, coco, amande...)
- extrait de vanille, ou citron ou autres...
Faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre puis les oeufs, et mélangez.
Incorporez ensuite la farine, la poudre d’amande, la levure et l’extrait de vanille.
Versez le lait et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.
Répartissez la pâte du cake sur le dessus de la pâte à brownies.
Baissez le four à 160°C et enfournez pour 15-20 minutes selon votre four.
Laissez refroidir avant de démouler.