750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
5 janvier 2016

Mini-cakes aux figues, allumettes de jambon, mascarpone

Mini-cakes aux figues, allumettes de jambon, mascarpone
Empreinte grands ronds 100gr de figues moelleuses 150gr d allumettes de jambon 3 œufs 160ml de lait 1/2 écrémé 50gr a 100gr de gruyère 2 càs de mascarpone ou fromage blanc 150gr de farine 1 sachet de levure chimique 50ml d'huile d'olive Poivre Préchauffer...
Publicité
Publicité
4 janvier 2016

Saumon et gnocchis aux 5 épices

Saumon et gnocchis aux 5 épices
800 g de saumon 500 g de gnocchis (moi j'en ai mis 2 paquets de mini) 200 g de crème fraîche 200ml d'eau Des épices, j'ai utilisé 1 CAS de 5 épices Sel, poivre Bien avant de m'y mettre je me suis longuement posé la question, je tente... je ne tente pas...
4 janvier 2016

Délice Pommes - Spéculoos

Délice Pommes - Spéculoos
Le croustillant aux Spéculoos : 200g de spéculoos 60g de beurre 60g de cassonade La compote de pommes : 1 feuille de gélatine alimentaire 70g de sucre 50g de beurre 1kg de pommes Golden, épluchées et coupées en fines lamelles Le crémeux aux Spéculoos...
3 janvier 2016

Truffes au chocolat

Truffes au chocolat
(recette du livre cook'in la cuisine facile que j'ai modifié pour le Tm) 100g de pistoles de chocolat noir 100g de pistoles de chocolat au caramel beurre salé 100g de creme fraiche liquide 30% de MG 1 cuillere a cafe d'arome vanille 50g de beurre froid...
2 janvier 2016

Tajine Elo

Tajine Elo
Des brochettes ou de la viande 1 sachet d'abricot ou pruneau 1 oignon Un peu de champignon de Paris 1 boite de pois chiches 1 poignée d'amande effilée Quelques feuilles de menthe Mettre les épices que vous souhaitez moi je mets du paprika, du curry, du...
Publicité
Publicité
2 janvier 2016

Pain cocotte

Pain cocotte
300 g d'eau 1 sachet de levure boulangère = 10 gr de levure déshydratée ou 25 gr de levure fraîche 500 g de farine type 55 10 g de sel une cocotte : en fonte, en pyrex, un tajine, en fonte, enfin un plat avec un couvercle qui passe au four . J’ai essayé...
2 janvier 2016

Pain vapeur " façon pain de mie sans croûte "

Pain vapeur " façon pain de mie sans croûte "
150g d'eau 12 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydrater 250g de farine type T 55 5 g de sel fin huile d'olive 1500 g d'eau Mettre dans le bol les 150g d'eau avec la levure, et régler 2 mn/37°/ vitesse 2 Ajouter la farine puis le sel et 10gr...
2 janvier 2016

La brioche qui déchire !

La brioche qui déchire !
500 g de farine T65 250 g de beurre doux extra-fin 5 oeufs 20 g de levure de boulanger fraîche 50 g de lait 50 g de sucre 10 g de sel Fruits confits 1 CAS de fleur d oranger 1 zeste d'orange 1 zeste de citron Détaillez 250 g de beurre en petits morceaux...
1 janvier 2016

Dinde farcie aux marrons

Dinde farcie aux marrons
Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 180 minutes Pour 8 à 10 personnes 1 dinde de 3 kg 300 g de marrons au naturel 300 g de chair à saucisses 225 g de pain de mie 15 cl de lait 20 cl de crème fraîche 125 g de beurre 2 cuillères à soupe...
1 janvier 2016

Une brioche des rois à tomber

Une brioche des rois à tomber
pour 2 ou 3 couronnes 750 g de farine T45 ou T55 (j'en avais pas j'ai mis de la Semi complète) 1 cube de 42 g de levure fraîche du boulanger ou un sachet de levure brioche Demarle 90 g de sucre 150 g de beurre 2 oeufs 300 g de lait 1 cac de sel zeste...
1 janvier 2016

Bonne et heureuse année

Bonne et heureuse année
A l'aube de cette nouvelle année, je vous souhaite 365 nouveaux jours de joie, de bonheur, de santé, de gourmandise et de réussite professionnelle. Bonne et heureuse nouvelle année.
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 590
Newsletter
Publicité