Truffes au chocolat
(recette du livre cook'in la cuisine facile que j'ai modifié pour le Tm)
- 100g de pistoles de chocolat noir
- 100g de pistoles de chocolat au caramel beurre salé
- 100g de creme fraiche liquide 30% de MG
- 1 cuillere a cafe d'arome vanille
- 50g de beurre froid
- 20g de cacao amer
- 10g de sucre glace
- 1 empreinte petits fours, ou mini cœurs, ou 1/2 sphère.
Mettez les chocolats dans le bol. Appuyez 5 secondes sur la touche turbo. Réservez dans un cul de poule.
Fixez le fouet sur les lames . Versez la crème et la vanille dans le bol réglez le minuteur 2mn30, la température sur 40° et la vitesse sur 2.
Ajoutez les chocolats mixés et le beurre froid coupé en petits morceaux. Réglez le minuteur 2minutes et la vitesse sur trois.
Placez votre empreinte petits fours ou 1/2 sphère ou cœur etc sur la plaque perforées et remplissez-les de préparation à l'aide de la poche à douille.
Laisser reposer toute la nuit au congélateur.
Dans un cul-de-poule mélangez et tamisez ensemble le cacao et le sucre glace. Démoulez les petites truffes, plongez les dans le cacao sucré . tamisez-les dans le bol inox. Recommencer une fois.
Placée au frais votre de ce concerneront 15 jours dans une boîte hermétique.
Petit clin d'œil : Je remercie Bénédicte une collègue Demarle qui m'a donné l'envie et la recette qui à la base était pour le cook'in.