750 grammes
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Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
2 janvier 2016

Pain vapeur " façon pain de mie sans croûte "

  • 150g d'eau 
  • 12 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydrater
  • 250g de farine type T 55
  • 5 g de sel fin
  • huile d'olive
  • 1500 g d'eau


Mettre dans le bol les 150g d'eau avec la levure, et régler 2 mn/37°/ vitesse 2 
Ajouter la farine puis le sel et 10gr d'huile d'olive et pétrir 2 minutes 30 / bol fermer/ épi
Fariner légèrement la pâte pour éviter qu'elle en colle et la déposer dans un moule a cake ou autre ( vérifier avant qu'il rentre dans le varoma) 
Couvrir d'un linge et laisser pousser dans un endroit chaud pendant 1 h ( la pâte doit doubler de volume )
Verser les 1500g d'eau dan le bol , mettre le varoma avec le plat huilé dedans et programmer 45 à 60 minutes (selon la cuisson qu'on aime)/ varoma/vitesse 1 
Laisser refroidir et découper en tranche.

S'en servir pour toaster, croque monsieur ou pour le quotidien.

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Commentaires
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
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