2 janvier 2016
Pain vapeur " façon pain de mie sans croûte "
- 150g d'eau
- 12 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydrater
- 250g de farine type T 55
- 5 g de sel fin
- huile d'olive
- 1500 g d'eau
Mettre dans le bol les 150g d'eau avec la levure, et régler 2 mn/37°/ vitesse 2
Ajouter la farine puis le sel et 10gr d'huile d'olive et pétrir 2 minutes 30 / bol fermer/ épi
Fariner légèrement la pâte pour éviter qu'elle en colle et la déposer dans un moule a cake ou autre ( vérifier avant qu'il rentre dans le varoma)
Couvrir d'un linge et laisser pousser dans un endroit chaud pendant 1 h ( la pâte doit doubler de volume )
Verser les 1500g d'eau dan le bol , mettre le varoma avec le plat huilé dedans et programmer 45 à 60 minutes (selon la cuisson qu'on aime)/ varoma/vitesse 1
Laisser refroidir et découper en tranche.
S'en servir pour toaster, croque monsieur ou pour le quotidien.
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