Cake marbré façon "savane"
- 4 œufs
- 120g de sucre blond
- 130 g de farine
- 80g de chocolat noir dessert
- 120g de beurre
- 80g de chocolat blanc dessert
Préchauffez le four à 180°C.
Beurre et fariner le moule à cake.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger. Peser la pâte, la diviser en deux parties égales.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie, y ajouter 60g de beurre, mélanger. Ajouter ce mélange dans une des deux préparations, mélanger à nouveau.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, y ajouter 60g de beurre, mélanger. Ajouter ce mélange dans la deuxième préparation, mélanger à nouveau.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme, les peser, diviser leur poids en deux et ajouter chaque moitié dans une chaque pâte au chocolat.
Verser la moitié de la préparation au chocolat noir dans le moule, ajouter la moitié de la préparation au chocolat blanc, ajouter la deuxième moitié de préparation au chocolat noir puis le reste de la préparation au chocolat blanc et vise versa.
Cuire 40-45 minutes à 180°C : la pointe d’un couteau doit ressortir sèche.