27 janvier 2017

Pâte à crêpes

250g de farine de blé 50g de beurre 500ml de lait 100ml d’ eau 3 oeufs 2 càs de sucre 1 sachet de sucre vanille 1 càc de sel Dans un saladier verser la farine de blé, les sucres et le sel. Ajouter le lait et l’eau tout en battant avec le fouet. Ajouter le beurre fondu et les œufs. Laisser reposer la pâte 45 minutes minimum au frigo. Graisser la poêle à crêpes puis verser une louche de pâte. Faire cuire les crêpes environ 1mn30 par face, et les retourner. Régalez-vous en les garnissant avec la garniture de... [Lire la suite]
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25 janvier 2017

Tarte aux pommes et sa frangipane express

Au départ je devais tout faire moi même.. puis un petit accident (bouiteille d'huile par terre) à littéralement changé mes plans... Donc voici comment j'en suis venue à une tarte express : Une pâte brisée Un pot de compote de pomme 1 sachet Préparation pour crème Frangipane   120ml d'eau froide 3 à 4 pommes Sucre La Poudre à Maurice Cassonade Douce Daddy Du sucre d'érable du Québec de mon partenaire Import Earth Commencer par fouettez le contenu du sachet avec l’eau dans... [Lire la suite]
23 janvier 2017

Cassolette de fruits de mer

1 gousse d’ail 2 échalotes 10g d’huile d’olive fruits de mer, surgelé ou non 1 càc rase de persil 1 cube de bouillon de légumes 100ml de vin blanc 100ml de crème de lait de coco 1 càs de Maizena sel poivre 250g de riz, j'ai utilisé pour changer un peu du riz Mélo   Mettre dans le bol l’ail et les échalotes et mixer 7sec/vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter l’huile d’olive et régler 5min/100°C/sens inverse/fonction mijotage. Ajouter les fruits de mer, le persil et le cube de bouillon et régler... [Lire la suite]
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21 janvier 2017

Crêpe aux coquillettes

Un recette simple et facile de tupperware provenant du livre  " les pâtes ça m’éclate ". 120g de coquillettes 3 oeufs 100g de lardons allumettes 50 g de gruyère râpé 50 g de crème fraiche épaisse sel poivre facultatif, un sachet de mélanges parfaits "oriental" de Maggi, si vous l'utilisez ne salez pas votre préparation y a déjà du sel dans le sachet   Faites cuire les pâtes dans une casserole (temps indiqué selon la marque), lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et passez les sous l'eau... [Lire la suite]
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19 janvier 2017

Tarte au chocolat Daim façon Ikéa

    Vous connaissez tous les chocolats Daim? Ce bon chocolat avec du caramel dedans... Hummm, un conseil pour cette tarte, elle prend du temps car il faut 1h de cuisson pour la crème brûlée, et 4h au frigo pour que ça se fige et refroidisse bien, donc prenez-vous y à l'avance, elle vaut le coup ;) Pour la pate sablée : 250 g de farine 125 g de beurre mou en morceaux 50 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Pour la crème brulée aux daims : 100 gramme de daims 1 c. à café... [Lire la suite]
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17 janvier 2017

Donuts au four des simpsons enfin surtout d'Omer

« MmmMmM des donuts » 12 donuts empreintes Paris-Brest de chez Demarle Si vous n'avez pas le moule ce n'est pas grave mettez-les sur du papier sulfurisé en faisant un diamètre de 8 cm et le trou au milieu, n'hésitez pas à bien les écarter car avec les poussées ils vont gonflés. A la fin de cette recette, je vous mets la recette d'un glaçage. Et pour rester dans le light, j'ai choisi une cuisson au four au lieu d'une friture. 40 g de beurre 120g de lait 1/2 sachet de levure sèche de boulanger 300g de farine de mon... [Lire la suite]
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15 janvier 2017

Croziflette à la cancoillotte

  Normalement on met de la crème fraîche mais pour le coup je l'ai un peu allégée ma Croziflette et tout le monde a apprécié. 400 g de crozets (1 paquet) 1 paquet de lardons 2 oignons 1 reblochon 1 pot de cancoillotte  Sel, Poivre Faites cuire les crozets 15mn dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les. Epluchez et émincez les oignons, les mettre dans une poêle avec les lardons, faites dorer quelques minutes.  Ajoutez le pot de cancoillotte, et remuer jusqu’à que le fromage soit... [Lire la suite]
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12 janvier 2017

Toscoro - Mon 54ème partenariat

Voici mon premier partenaire de l'année, oui je peux le dire Waouhhhhhh, j'en ai de la chance. Bon j'arrête de parler, hein, je vous le présente? Mais je suis certaine que vous le connaissez... pour les amateurs de vinaigre balsamique. Toute l'Italie dans la cuisine...L'harmonie et la magie de l'Italie. Toscoro, vous présente une vaste mosaïque de saveurs et de textures qui subliment quotidiennement tous vos repas d'une note délicate et inimitable, propre au vinaigre balsamique de Modène. Voici le contenu de mon colis... [Lire la suite]
10 janvier 2017

Gâteau de semoule avec un mélange vitalité

800g de lait 200ml de lait de coco 1 càs d’arôme vanille  140g de semoule extra fine 50g de sucre  100g de raisins secs moi j'ai pris un mélange à grand frais spécial vitalité (baie de goji, raisin, baie de physalis, cranberries, bleuet séché) Mettre dans le bol du thermomix, le lait, le lait de coco et l’arôme de vanille. Programmer 8mn à 100° vitesse 1. Ajouter la semoule et le sucre, programmer : sens inverse / 5 mn / 90° / vitesse 4. Mettre les raisins secs dans le moule. Vous pouvez les faire imbiber dans... [Lire la suite]
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09 janvier 2017

De retour...

Je profite d'abord de mon retour pour vous souhaiter une bonne année... Je tiens à vous remercier d'être toujours avec moi. Je tiens aussi à remercier mes partenaires qui m'ont fait confiance. Alors je vous explique quand même mon silence, tout simplement, nous avons déménagé, nous sommes dans notre nouveau chez nous, et avec deux enfants et pas de connexion, il m'a fallut du temps pour trouver mes marques et surtout l'essentiel avoir le net que j'ai récupéré ce week-end. Donc oui, voilà, je suis de retourrrrrrrr. Bon pas encore bien... [Lire la suite]
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