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Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
30 octobre 2016

L'apotée diot

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Mon partenaire Marque Savoie me met au défi de trouver une recette avec des diots.

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  • 1 gros oignon
  • 4 diots de Savoie à l'ancienne au Beaufort de mon partenaire Marque de Savoie
  • 10 pommes de terre moyennes
  • Quelques champignons de Paris
  • une noisette de beurre
  • sel
  • 100ml de vin blanc
  • de l'ail
  • du laurier
  • du thym
  • de la coriandre fraîche
  • du persil
  • 1 boullion knorr 
  • Quelques lamelles de Tomme de Savoie

Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en plusieurs quartiers.

Pendant ce temps, faire rissoler les diots dans un peu de beurre ou d'huile avec l'oignon, les champignons coupés, l'ail, le laurier, le thym, la coriandre fraîche, le persil. Faire roussir des 2 côtés les diots.

Ajouter les pommes de terre, le sel et le boullion knorr, ajouter de l'eau et du vin blanc pour que toutes les pommes de terre soient immergées, et fermer la cocotte minute.

Laisser cuire environ 20 à 25 mn sur feu moyen à partir du moment où la soupape chuinte.

Mettre dans un plat qui va au four et parsemer de quelques lamelles de Tomme de Savoie, enfourner à 180°c pendant 15mn.

Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson.

Accompagner d'haricots verts.

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Commentaires
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
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