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Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
7 novembre 2016

Rôti de porc mariné

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  • 1 rôti de porc 
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre (15 g)
  • 1 bouquet de coriandre
  • Poivre
  • 2 càs de paprika
  • 4 càs de sauce teriyaki ou soja
  • 2 càs de miel liquide

Hachez grossièrement la citronnelle, les oignons, l’ail, le gingembre, la coriandre à l’aide d’un robot, puis ajoutez la purée de piment, le paprika, la sauce teriyaki ou soja, le miel, un peu de sel, du poivre et 1 petit verre d’eau.

Mettez la viande dans une cocotte allant au four, recouvrez-la du mélange et laissez mariner une nuit au frais. 

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Le lendemain, préchauffez le four sur th. 6/180°. Glissez la cocotte dans le four et faites cuire 1 h 30 mn.

Laissez reposer 30 mn dans le four éteint avant de servir. 

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Vous pouvez ajouter 2 c. à soupe de crème fraîche juste avant de servir. Accompagnez ce plat d’une purée de patates douces, pâtes ou haricots.

 

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Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
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