750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
25 janvier 2016

Diversification / Purée de courgettes et pommes de terre - à/p de 4 mois

Diversification / Purée de courgettes et pommes de terre - à/p de 4 mois
Pour 2 pots 2 courgettes moyennes 2 pommes de terre 1 brin de ciboulette Nettoyer et peler les courgettes. Faire de même avec les pommes de terre. Les couper en rondelles épaisses, ajouter la ciboulette. Faire cuire à la vapeur pendant 20mn ou si vous...
Publicité
Publicité
25 janvier 2016

Aligot

Aligot
pour 6 personnes 1kg de pommes de terre 400g de Tomme de Savoie (j'ai utilisé la tomme de mon partenaire Marque Savoie) 4 cas de crème fraîche 120g de beurre salé 3 gousses d'ail J'ai fais cuire les pommes de terre au cookéo, pour plus de rapidité, mais...
24 janvier 2016

kit de survie pour l'hiver par Herbier de Provence - Sampléo

kit de survie pour l'hiver par Herbier de Provence - Sampléo
Je suis super contente de pouvoir tester ces 2 kits. Au bureau on les utilise pour purifier un peu l'air car avec tous les microbes qui y sont, j'ai pas envie de rentrer chez moi et refiler au 2 minimoi les microbes du bureau? A la maison de temps en...
24 janvier 2016

Far aux pruneaux

Far aux pruneaux
Préparation : 5 minutesCuisson : 45 minutes à 200°CMatériel : empreinte grands ronds ou moule tablette 250 g de pruneaux dénoyautés 200 g de farine 100 g de sucre en poudre 750 ml de lait écrémé 4 oeufs Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la farine,...
23 janvier 2016

Régilait - Mon 8ème partenariat

Régilait - Mon 8ème partenariat
le facteur m'a déposé un colis et ouah je suis super contente de son contenu et n'en reviens pas de tout ces beaux produits qu'ils m'ont offert. J e me souviens encore quand j’étais petite de voir ma maman en acheter, et cacher le tube de lait concentré,...
Publicité
Publicité
23 janvier 2016

Entremets brownie, croustillant spéculoos et mousse vanille

Entremets brownie, croustillant spéculoos et mousse vanille
Pour le brownie (moule rond de 20 cm de diamètre mais moi j'ai utilisé le moule tablette) : 115 g de beurre 160 g de chocolat 160 g de sucre 2 œufs 1 cc d’extrait de vanille 85 g farine 1 pincée de sel Pour le croustillant spéculoos : 100 g de chocolat...
23 janvier 2016

Flan pâtissier bien épais

Flan pâtissier bien épais
1 pâte brisé 8 oeufs 220 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 330 g de crème liquide 140 g de maïzena 1000 g de lait - j'ai osé le 1200gr mais le bol à déborder un peu donc j'en ai retiré un peu 1 gousse de vanille Préchauffer le four à 200°c....
22 janvier 2016

Galette roulée à la frangipane revisité

Galette roulée à la frangipane revisité
Avant de vous détailler la recette, je me permets de faire un clin d'oeil à Vincent, un collègue qui m'a fait goûter cette recette, et qui du coup m'en a inspiré tout ce qui va suivre. Pour deux galettes roulées. Temps de préparation : 10 minutes. Temps...
22 janvier 2016

Gratin de choux de Bruxelles / Amandes

Gratin de choux de Bruxelles / Amandes
500gr de chou de Bruxelles 2 œufs 20cl de crème allégée Paprika 1 boule de mozzarella Quelques amandes effilées Faites cuire a la vapeur au cookeo 10mn les choux. Battre les œufs en omelette avec la crème, le paprika. Mettre ensuite dans un plat a gratin...
21 janvier 2016

Marque Savoie - Mon 7ème partenariat

Marque Savoie - Mon 7ème partenariat
Je viens de recevoir un très beau colis de la Marque Savoie, très très gourmand. La démarche de Marque Savoie repose sur 7 principes fondamentaux : la valorisation du patrimoine savoyard l'origine Savoie des produits des produits à la saveur incontestée...
21 janvier 2016

Napolitain Choco/Framboise

Napolitain Choco/Framboise
Génoises : Pour un moule environ 25*18 cm : 6 oeufs 370g sucre en poudre 370g farine 3 c a s creme fraiche 75 ml eau 1 levure chimique 180g beurre 150 ml lait 3 c à s de cacao en poudre ou du nesquik Pour un petit gâteau moule 21cm * 14cm : 4 oeufs 250g...
20 janvier 2016

Wok chinois rapide

Wok chinois rapide
Ce soir je suis rentrée tard du boulot, donc pas de grande cuisine, mais comme quoi avec peu on peut faire un trés bon repas. Un paquet de pâtes chinoise Des petites crevettes De la viande Du sel chinois Du poivre (j'ai utilisé le spray Poivre Noir) De...
20 janvier 2016

Keimling - Mon 6ème partenariat

Keimling - Mon 6ème partenariat
Dans ma boîte aux lettres aujourd'hui, j'ai reçu un petit colis bien sympathique contenant une Mousse d'amandes - Onctueuse tentation au délicat arôme de pâte d'amande. La mousse d'amandes en qualité crudité est un merveilleux ingrédient dans votre cuisine...
20 janvier 2016

Koulibiac

Koulibiac
500 gr de pâte feuilletée 500 gr de filet de saumon frais 250 gr de champignons de Paris 400 gr d'épinards frais 100 gr de riz 4 œufs + 1 jaune 2 échalotes 1 sachet de court-bouillon 50 gr de beurre 1/2 citron noix de muscade, sel, poivre - Faites cuire...
19 janvier 2016

#concours - Le Ster Le Pâtissier - #TOUSTOQUESDECREPES - du 18/01 au 10/02

#concours - Le Ster Le Pâtissier - #TOUSTOQUESDECREPES - du 18/01 au 10/02
Le principe est simple, le jeu est ouvert du 18 Janvier au 10 Février 23h59, un gagnant sera alors tiré au sort le 11 Février matin pour gagner le même kit gourmandises Le Ster le Pâtissier : Les conditions de participation : Sur facebook : - Aimer ma...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 584
Newsletter
Publicité