23 janvier 2016
Flan pâtissier bien épais
- 1 pâte brisé
- 8 oeufs
- 220 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 330 g de crème liquide
- 140 g de maïzena
- 1000 g de lait - j'ai osé le 1200gr mais le bol à déborder un peu donc j'en ai retiré un peu
- 1 gousse de vanille
Préchauffer le four à 200°c.
1. Verser le sucre, la crème, la maïzena, les oeufs et le lait dans le bol du thermomix.
2. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines avec la pointe d’un couteau et les ajouter dans le bol du thermomix. Mixer 10 secondes vitesse 5 pour mélanger tous les ingrédients.
3. Programmer pour 15 minutes, vitesse 4 à 90° pour faire cuire la crème pâtissière.
4. Pendant ce temps, garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Verser ensuite la crème pâtissière sur le fond de tarte et enfourner pour 40-45 minutes de cuisson à 180°. Le dessus du flan doit être bien coloré.
Si vous n’avez pas de thermomix, il est tout à fait possible de faire votre crème dans une casserole.
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