25 janvier 2016
Aligot
pour 6 personnes
- 1kg de pommes de terre
- 400g de Tomme de Savoie (j'ai utilisé la tomme de mon partenaire Marque Savoie)
- 4 cas de crème fraîche
- 120g de beurre salé
- 3 gousses d'ail
J'ai fais cuire les pommes de terre au cookéo, pour plus de rapidité, mais vous pouvez les faire cuire dans de l'eau salée pendant 20mn. Couper la tomme en fines lamelles. Piler l'ail.
Quand les pommes de terre sont cuites, faire une purée. Ajouter le beurre et la crème fraîche puis réchauffer et rectifier l'assaisonnement.
Mélanger le Tomme de Savoie à la purée bien chaude et l'ail.
Tourner vigoureusement pour que le mélange soit homogène.
Servir chaud. Nous l'avons mangé accompagné de saucisses.
Encore merci Lina et toute l'équipe pour cette fabuleuse découverte de Tomme.
Publicité
Publicité
Commentaires
A
M