750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
22 janvier 2016

Galette roulée à la frangipane revisité

Avant de vous détailler la recette, je me permets de faire un clin d'oeil à Vincent, un collègue qui m'a fait goûter cette recette, et qui du coup m'en a inspiré tout ce qui va suivre.

12443503_10206769703134945_2100600327_o_Fotor

Pour deux galettes roulées.

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.  

  • 100g de beurre 
  • 100g de sucre
  • 3 œufs 
  • 100g de farine 
  • 100g de Mousse d'amandes crues de Keimling
  • 80g de poudre d'amandes 
  • Une pâte feuilletée

Versez le beurre et le sucre dans un saladier.

12562869_10206769705294999_1214298721_o_Fotor

Mélangez puis ajoutez progressivement deux œufs, la farine et la poudre d'amandes et la Mousse d'amandes crue jusqu'à obtenir votre frangipane.

12546088_10206769704654983_1795457893_o_Fotor

Maintenant, attaquez­ vous à la pâte feuilletée. Avec le dos d'un couteau, inciser la pâte régulièrement en quadrillage. Retournez la pâte feuilletée pour y ajouter la frangipane uniformément de chaque côté de la pâte. La couper en deux. Enroulez la pâte de façon à créer deux roulés à part entière.

Battre le dernier œuf, l'étendre à l'aide d'un pinceau sur toute l'extrémité de chaque roulé. Mettre au four pendant 20 minutes à 180°, thermostat 6. 

12597018_10206769703534955_1095315184_o_Fotor

Inspiration : Démotivateur

Publicité
Publicité
Commentaires
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 584
Newsletter
Publicité