Galette roulée à la frangipane revisité
Avant de vous détailler la recette, je me permets de faire un clin d'oeil à Vincent, un collègue qui m'a fait goûter cette recette, et qui du coup m'en a inspiré tout ce qui va suivre.
Pour deux galettes roulées.
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 3 œufs
- 100g de farine
- 100g de Mousse d'amandes crues de Keimling
- 80g de poudre d'amandes
- Une pâte feuilletée
Versez le beurre et le sucre dans un saladier.
Mélangez puis ajoutez progressivement deux œufs, la farine et la poudre d'amandes et la Mousse d'amandes crue jusqu'à obtenir votre frangipane.
Maintenant, attaquez vous à la pâte feuilletée. Avec le dos d'un couteau, inciser la pâte régulièrement en quadrillage. Retournez la pâte feuilletée pour y ajouter la frangipane uniformément de chaque côté de la pâte. La couper en deux. Enroulez la pâte de façon à créer deux roulés à part entière.
Battre le dernier œuf, l'étendre à l'aide d'un pinceau sur toute l'extrémité de chaque roulé. Mettre au four pendant 20 minutes à 180°, thermostat 6.
Inspiration : Démotivateur