750 grammes
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Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
11 novembre 2016

Coconut/banana Bread

Coconut/banana Bread
450g de farine 2 bananes 1 sachet de levure 1 sachet de noix de coco en poudre 100g de sucre semoule 500ml de lait 3 pincée de sel pyramide de mon partenaire " Epices et tous " , vous pouvez le retrouver : Sel pyramide Mélanger les ingrédients secs, puis...
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20 octobre 2016

Brioche moelleuse au mascarpone

Brioche moelleuse au mascarpone
Je viens de faire un tour chez ma copine Méli Mélo en Cuisine , et me voilà entrain de lui piquer et de personnaliser un petit peu cette délicieuse recette... N'hésitez pas à y faire un tour pleins de gourmandises hummmmm - BISOUS copinaute 100ml de lait...
22 septembre 2016

Pain irlandais aux poires séchées et aux noix

Pain irlandais aux poires séchées et aux noix
50 g de farine de coco 450 g de farine 2 cuillères à café de bicarbonate de sodium 1 cuillère à café de sel 3 càs de sucre roux 125 g de poires séchées de mon partenaire Biolo'Klock , n'hésitez pas à faire un click pour passer commande ici 100 g de noix...
12 septembre 2016

Pancakes moelleux

Pancakes moelleux
170 g de la farine à gâteaux fermantante de Farin'up , ou 170g de farine et 1 petite càc de levure chimique 200 g lait 1/2 écrémé 20 g sucre en poudre 1/2 c. à café rase sel fin 35 g de beurre ou d'huile 1 œuf Mettre tous les ingrédients dans votre robot...
8 juillet 2016

Cloud bread

Cloud bread
Appelé également pain nuage ou oopsie bread, pain à l'allure de galette qui se confectionne sans farine ni pétrissage. 3 oeufs 60g de mascarpone 1/4 de càc de bicarbonate Préchauffer le four à 150°C. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Mélanger...
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16 juin 2016

Coconut bread

Coconut bread
Trouvé sur un livre de cuisine Elle à table, il est peu sucré, riche en fibres et concentré en micronutriments, il a tout pour lui. il est aussi recommandé pour ses vertus détox. Dans l’idéal associer deux farines différentes pour obtenir une texture...
10 avril 2016

Muffins Anglais

Muffins Anglais
Pour une dizaine de muffins Anglais 120 g de lait 15 g de sucre 120 g d’eau 25 g de beurre 1 sachet de levure boulangère 375 g de farine 1 càc de sel 1 poignée de semoule de semoule de blé fine ou de polenta Thermomix – 15 minutes plus repos Ajouter le...
10 mars 2016

Brioche ou pain Tang Zhong

Brioche ou pain Tang Zhong
Pour le Tang Zhong : 100 gr d'eau 20 gr de farine Pour la brioche : 110 de lait 20 gr de levure boulangère fraîche 350 gr de farine 55 gr de sucre 2 cas de lait en poudre (facultatif) 1 œuf 1 cac de sel 30 gr de beurre mou Réalisation du Tang Zhong à...
9 février 2016

Navette mini-hamburger

Navette mini-hamburger
13 g de levure fraiche (la moitié d'un sachet de levure brioche Demarle) 150g de lait (demi-écrémé) 250 g de farine T45 20 g de sucre en poudre 5 g de sel fin 40g de beurre ramolli Mettre le lait + levure de boulangerie émiettée 37° vit 1 pendant 2 min...
30 janvier 2016

Le pain simplifié

Le pain simplifié
500 grs de farine 1 sachet de levure "Gourmandise" (DEMARLE) Environ 280 grs d'eau soit 2 gobelets + 1 légèrement moins plein 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive (oups !!!! J'ai oublié) Peser la farine dans le bol.Ajouter le sachet de levure.Programmer...
19 janvier 2016

Brioche super bonne

Brioche super bonne
500 g de farine T55 , 75 g de sucre semoule 3 jaunes d'oeufs (+ 1 pour la dorure) 125 g de beurre DEMI-SEL mou coupé en morceaux 25 g de levure de boulanger 200 g de lait 1 cuil à soupe de fleur d'oranger Mettre dans le bol, le lait et la levure. Programmer...
18 janvier 2016

Chocopains façon brioche (x6 ou 8)

Chocopains façon brioche (x6 ou 8)
120 g lait, à température ambiante 100 g beurre mou 40 g sucre 1 c. à café rase sel 250 g farine 45 1 paquet levure de boulanger 1 oeuf chocolat, en barres Mettre dans le bol le lait + levure 2 min/37°/vit 2. Rajouter les autres ingrédients (sauf l'oeuf)...
11 janvier 2016

Pâte à Pizza

Pâte à Pizza
30 g huile d'olive 220 g eau, température ambiante 400 g farine 1 c. à café rase sucre 8 g levure sèche, ou un sachet de levure à pizza Demarle, ou 20g de levure fraîche 1 c. à café rase sel Mettre l'eau, le sucre et la levure boulangère dans le bol et...
7 janvier 2016

Barre de céréales

Barre de céréales
80gr de beurre 60gr de cassonade ou de sirop d'agave 2 cas de miel liquide 200 gr de muesli ou flocon d'avoine Moi j'ai fait 180gr de muesli fruits rouge et 20gr de son d'avoine Faire chauffer le four à 210•c.Chauffer le beurre, le sucre ou sirop et le...
2 janvier 2016

Pain cocotte

Pain cocotte
300 g d'eau 1 sachet de levure boulangère = 10 gr de levure déshydratée ou 25 gr de levure fraîche 500 g de farine type 55 10 g de sel une cocotte : en fonte, en pyrex, un tajine, en fonte, enfin un plat avec un couvercle qui passe au four . J’ai essayé...
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Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
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