10 avril 2016
Muffins Anglais
Pour une dizaine de muffins Anglais
- 120 g de lait
- 15 g de sucre
- 120 g d’eau
- 25 g de beurre
- 1 sachet de levure boulangère
- 375 g de farine
- 1 càc de sel
- 1 poignée de semoule de semoule de blé fine ou de polenta
Thermomix – 15 minutes plus repos
Ajouter le lait, le sucre, la levure, le beurre et l’eau au bol de votre Thermomix et chauffer 37°C/5 minutes/Vitesse 1 afin d’activer la levure. Laisser reposer environ 10 minutes puis mixer 2 secondes/Vitesse 5.Ajouter la farine et le sel et mixer 20 secondes/Vitesse 3 ou jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol. Pétrir pendant 2 minutes.
Traditionnelle – 30 minutes plus repos
Faites tiédir le lait, l'eau et le beurre 5 minutes sur feu très doux, ou jusqu'à ce que le beurre fonde. Verser ce mélange dans un saladier contenant la levure et le sucre. Mélanger et laisser reposer 10 minutes.méthodes suivante :
Poser la pâte dans un bol légèrement huilée, recouvrir de film alimentaire huilée ou d'un torchon propre et laisser lever 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la patte ait doublé de volume.
Dégonfler la pâte, puis l’étaler en un disque d’environ 1 cm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièce, d’un verre, découper des ronds et les poser sur une plaque recouverte d’une silpat ou d'une feuille de papier cuisson saupoudrée de semoule ou de polenta. Saupoudrer le dessus des muffins de semoule ou de polenta, recouvrir d'un torchon et laisser lever pendant une demi-heure.
Faites chauffer une poêle à crêpe (de préférence ayant un couvercle pour avoir un moelleux) avec un peu d’huile. Faites cuire les muffins en plusieurs fois, pendant environ 15 minutes au total – les 5 premières minutes sous le couvercle (ceci les aide à lever encore un peu et à réduire la densité du muffin), puis en les retournant toutes les 2 ou 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits sur toute leur épaisseur. Une fois cuits, laisser refroidir vos muffins sur une grille avant de déguster.
Poser la pâte dans un bol légèrement huilée, recouvrir de film alimentaire huilée ou d'un torchon propre et laisser lever 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la patte ait doublé de volume.
Dégonfler la pâte, puis l’étaler en un disque d’environ 1 cm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièce, d’un verre, découper des ronds et les poser sur une plaque recouverte d’une silpat ou d'une feuille de papier cuisson saupoudrée de semoule ou de polenta. Saupoudrer le dessus des muffins de semoule ou de polenta, recouvrir d'un torchon et laisser lever pendant une demi-heure.
Faites chauffer une poêle à crêpe (de préférence ayant un couvercle pour avoir un moelleux) avec un peu d’huile. Faites cuire les muffins en plusieurs fois, pendant environ 15 minutes au total – les 5 premières minutes sous le couvercle (ceci les aide à lever encore un peu et à réduire la densité du muffin), puis en les retournant toutes les 2 ou 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits sur toute leur épaisseur. Une fois cuits, laisser refroidir vos muffins sur une grille avant de déguster.
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