18 janvier 2016
Chocopains façon brioche (x6 ou 8)
- 120 g lait, à température ambiante
- 100 g beurre mou
- 40 g sucre
- 1 c. à café rase sel
- 250 g farine 45
- 1 paquet levure de boulanger
- 1 oeuf
- chocolat, en barres
Mettre dans le bol le lait + levure 2 min/37°/vit 2.
Rajouter les autres ingrédients (sauf l'oeuf) et programmer 3 min / pétrissage.
Laisser reposer la pâte dans le bol pendant une heure.
Ensuite, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 bandes égales.
Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.
Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 1 heure.
Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes, dorer à l'œuf battu avec 1 c. à soupe de sucre et enfourner pendant 15 minutes tout en surveillant la coloration des petits pains.
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