Pâte à Pizza
- 30 g huile d'olive
- 220 g eau, température ambiante
- 400 g farine
- 1 c. à café rase sucre
- 8 g levure sèche, ou un sachet de levure à pizza Demarle, ou 20g de levure fraîche
- 1 c. à café rase sel
Mettre l'eau, le sucre et la levure boulangère dans le bol et mélanger 20 sec/vitesse 2.
Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel, et pétrir 2 min/pétrin.
J'ai choisi l'huile d'Olive Aglandau car elle donne une huile aux saveurs puissantes, sur des arômes dominants d'artichaut cru, d'amande fraîche et d'herbe fraîche, avec une amertume et une ardence intense. Bref que du bonheur dans les papilles.
On me demande souvent ce que je mets dans mes pâtes brisée, et mes pâtes à pizza, ce sont ces graines que je prends en magasins bio, ici on adooooooore, j'en mets 2 grosses pincées, et je pétrie 10 secondes.
Mettre la pate dans le saladier huilé et former une boule.
Couvrir de film alimentaire et laisser la pâte levée (environ 30 mn/1 h). Perso je ne la laisse pas lever quans je la fais...
Cuire 20-25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Une belle découpe avec le cadeau de mon partenaire Laguiole : la roulette à pizza.