22 septembre 2016
Pain irlandais aux poires séchées et aux noix
- 50 g de farine de coco
- 450 g de farine
- 2 cuillères à café de bicarbonate de sodium
- 1 cuillère à café de sel
- 3 càs de sucre roux
- 125 g de poires séchées de mon partenaire Biolo'Klock, n'hésitez pas à faire un click pour passer commande ici
- 100 g de noix
- 500 à 600 ml de lait fermenté
- 1/2 sachet de levure chimique
- flocons d'avoine pour le décor
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand bol, mélanger les farines, la levure, le sel, le sucre, et le bicarbonate de sodium.
Couper les poires en petits dés, hacher grossièrement les noix et les mettre dans le grand bol.
Ajouter le lait fermenté et mélanger, on obtient une sorte de bouillie épaisse.
Verser dans un grand moule à cake beurré ou garni d'un papier sulfurisé si vous n'utilisez pas de moule silicone.
Saupoudrer de flocons d'avoine.
Faire cuire pendant 40/50mn selon les fours, moi 40 ont suffit.
Démouler et laisser froidir sur une grille.
Comme vous pouvez le voir ce cake on l'adore en grande version ou en mini version.
Inspiré d'un blog que vous pouvez retrouver ici : Passion Gourmandise
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