9 février 2016
Navette mini-hamburger
- 13 g de levure fraiche (la moitié d'un sachet de levure brioche Demarle)
- 150g de lait (demi-écrémé)
- 250 g de farine T45
- 20 g de sucre en poudre
- 5 g de sel fin
- 40g de beurre ramolli
Mettre le lait + levure de boulangerie émiettée 37° vit 1 pendant 2 min 30.
Ajouter le farine T55 ( ou 125g type 55 et 125g type 45...)+ 5g à café de sel (ne pas mettre le sel si on utilise la levure Demarle) + le reste des ingrédients.
Mixer mode épi 4 à 5 minutes.
Mettre dans un plat fariné, fermé avec film alimentaire et laisser pousser pendant 1 heures, jusqu'à que cla double.
Dégazer la pâte et faire des petite boule qui tienne dans la main d'environ 20 g, recouvrir d'un linge. Laisser pousser 30mn à 1h.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf et un peu de lait, chaque navette.
Enfourner (à four chaud) pendant 10mn à 200°.
Garnissez les selon vos goûts.
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